跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

申城“的姐”深夜守候世博加班者

http://www.sina.com.cn   2010年03月29日02:51   东方早报

  东方早报记者 栾晓娜

  

  2010年3月25日深夜,上海大众出租车巾帼班的成员在世博园区门口等候下班的世博建设者。早报记者 赵静 图

  上周五凌晨零点30分,在世博园内蒙古馆结束加班的姬先生刚走出园区,还在担心洪山路这条偏僻小路是否能拦到出租车时,一辆大众出租车迅速停到他面前。和其他的出租车不同,这个出租车女驾驶员甚至还为车上陌生乘客送上了蛋糕和饮料。姬先生惊讶之余不知是否该伸手接。女司机只用一句话就打消了乘客的疑虑:“你们为世博工作到这么晚,辛苦了,这是我们准备的点心和饮料。”

  这当然不是一位寻常的女司机,这位司机是大众出租的明星“的姐”、刘云巾帼班组组长刘云。

  为乘客准备饮料、点心

  “一次偶然的机会,让我发现这里夜间对出租车的需求量很大。很多工作人员加班布展到深夜,出来却要再走很远的一段路才能打到出租车。”刘云说,一周前的一天凌晨零点10分左右,她驾空车经过中国馆时看到里面灯光都亮着,便开进洪山路上的工地出入口。恰巧,里面走出一位中年乘客扬招。刘云得知这位乘客在里面负责智能化工程,由于临近施工尾声,现在每天要加班到深夜,回家后常常累得连晚饭都顾不上吃,仅仅睡上三四个小时又要赶回工地。

  “我听了以后便觉得很感动。随着世博会的临近,很多工作人员都要加班到深夜。”后来,刘云不仅每天晚上来这个偏僻小路等待,还发动巾帼班组的姐妹们,晚上一起来这里接他们回家。上周一开始,每天晚上11时,大众出租三分公司刘云巾帼班组的20名“的姐”们,便放空车准时抵达浦东南路洪山路世博园区门口,等待接园区内工作人员回家。女驾驶员们还提供了“超五星服务”:自费购买饮料和点心,给乘客途中食用。

  出门就上车可多睡一会

  姬先生说,他自去年8月便来到世博园区工作,最近更是每天加班,休息时间只有凌晨1时到早上8时这一点点时间。“以前下班回去,都要走一段路,到前面的浦东南路才能打到车,现在一出门就能上车,可以多睡一会了。”

  刘云说自己看中的并不是这几单生意。在刘云的眼中,这项活动的意义,比做生意要重要得多。“虽然要放弃不少生意,但能为这些世博建设者做一些力所能及的事情,我觉得很值得。”刘云说,自己很快就能开上世博出租车了,届时她将开始享受自己的世博生活。


相关报道:醉酒青年因说错目的地而迁怒的哥对其大打出手 2010-03-16 08:19:05
          七成纽约“的哥”宰过客 平均每次多收4.45美元 2010-03-14 02:50:44
          的哥因车费可疑与乘客拉拽 敞开车门狂飙100米 2010-02-23 14:16:42
          乘客持仿真枪劫财 的哥反抗脸部被咬伤 2010-02-22 14:05:05
          西装男为还35万巨额欠款持刀抢劫的哥 2010-02-22 14:01:35

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: