跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

两青年为抢出租车莲花路口斗殴一青年被杀

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日03:31   东方早报

  通讯员 陆勤俭 早报记者 贾霜霜

  两青年为争抢一辆出租车互不相让,其中一名身材高大的男青年将另一名瘦弱的青年拖下车并殴打,不料遭剌数刀因抢救无效死亡。

  昨日,闵行检察院以涉嫌故意伤害罪将犯罪嫌疑人黄笑天批准逮捕。

  喝醉酒后抢出租车

  4月17日凌晨2时许,冯丽和男友小陈在莲花路口的一家酒店唱歌、喝酒,看到小陈已呈醉酒状,便准备回家。

  离开酒店后,小陈看到一辆强生出租车驶来。扬招时,不料被另一名男青年捷足先登。小陈心里非常不爽,对那名男青年说“兄弟,这车就让给我们吧”。但那名青年表示“谁是你兄弟”,回了一声“不让”便让司机开车。这时,又来了一辆出租车,小陈上车追上那名男青年,打斗一番后回到车内,但身上都是血,这才意识到胸腹部已被刀捅。司机立即将车驶向市六医院,但小陈终因失血过多死亡。

  事发当晚,警方根据冯丽反映行凶者体貌特征,在虹梅路一小区附近将犯罪嫌疑人抓获。这名瘦弱的男子叫黄笑天,今年21岁,来自重庆。

  “有出门带刀习惯”

  在审查中,黄笑天表示:“为了争抢出租车,根本没有想到那人会追来,我知道自己打不过对方,但也不愿白白被打,就拿出刀子捅了对方三四下,知道这样的后果肯定是很严重的。”

  黄笑天称,“本来,后面又来了一辆出租车,他们上那辆车就行了,没想到那人还是不放过我,我被那人打得鼻青眼肿,如果不用刀对付那人,也许我就没命了。”

  当承办检察官问他“当时捅了对方哪个部位”,黄笑天回答,“几刀几乎都捅在胸口下面。”至于“上班为什么带刀”,他称:“听那些在外面玩的人说,随身带把刀比较安全,所以我有出门带刀的习惯。”(文中人物均为化名)


相关报道:凉城路一网吧今晨发生斗殴 网管劝架被打至昏迷 2010-05-19 13:41:43
          女生因夺人所爱厕所遭打获赔 打架视频流传网上 2010-05-19 02:52:14
          表兄弟因口角殴打三轮车主致死 2010-05-18 08:13:42
          莘北路7男子饭店门口持刀斗殴 小夫妻吃宵夜被砍 2010-05-05 13:08:03
          长寿路枪击案福建帮老大受审 称带枪是正当爱好 2010-03-30 08:26:14
          男子酒后斗殴用自制长矛刺死人 女友帮他逃亡 2010-03-22 08:16:28

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: