跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

谎称可办知名幼儿园入学 80后赌徒涉嫌诈骗被捕

http://www.sina.com.cn   2010年06月02日03:06   东方早报

  通讯员 沈晨小园 早报记者 屠俊

  李林等人以承诺办理知名幼儿园入学手续为名诈骗家长钱款。日前,该案的2名犯罪嫌疑人被卢湾区人民检察院依法批准逮捕。

  80后嫌疑人李林今年27岁,大学毕业后曾在某剧团工作。原本生活一帆风顺的他,因沉迷赌球而债台高筑。2009年底,李林萌生行骗还债的念头。“当时胡某正找人帮他儿子办入园手续,我就骗他说我有些教育系统的熟人有办法帮忙,还随便编了几个成功入学的例子,让他先付4万元‘打点费’给我。”

  后来,李林又找到“赌友”周勇,让他冒充其是某幼儿园教导处老师,打电话给胡某说:“小孩很快就能入园了,我们马上会把入学通知寄过来,但现在还要收取4万元押金,收押金是担心名额下来了学生不来,我们会开收据的。”

  随后,李林找到办假证的刘全,并要求办理一张幼儿园收款凭证。胡某看到加盖公章的收据后深信不疑,将4万元如数交给李林,临走时还答应如果成功还会给他一点好处费。李林立刻将钱全部还了赌债。

  今年春节前后,幼儿园陆续开园,而胡某的小孩却迟迟没有收到入学通知书。至此,李林的骗局败露。(文中人物均为化名)


相关报道:男子违章在酒店门口停车六小时 车子被保安刮花 2010-06-01 15:25:50
          宝山男子制止邻居用公共水龙头洗车被殴成重伤 2010-06-01 08:13:09
          男子知妻奸情后向奸夫勒索8万 被告发反获刑3年 2010-05-27 08:37:06
          阿波罗男子医院监管方称被当性病治疗举证难 2010-05-26 11:31:22
          90后男子自断手臂骗取工伤赔偿 被揭穿投案自首 2010-05-26 08:40:51
          男子持刀闯入发廊挟持女人质 与警方僵持1小时 2010-05-26 02:31:11

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: