跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海清理黑旅行社一日游 1小时查获千份小广告

http://www.sina.com.cn   2010年06月25日01:57   东方早报

  冒用知名旅行社名义 打出世博会徽拉客

  早报记者 罗燕倩 储静伟

  在巨大的世博客流带动下,“上海一日游”也日益火爆,非法旅行社的“上海一日游”有所抬头。昨日,市文化市场执法总队、市旅游局等多个部门在陆家嘴、南京路和火车站三地展开专项整治,集中打击“黑社、黑导、黑车”。

  在昨日的整治行动中,执法人员发现,不少非法黑社散发的“上海一日游”广告冒用正规旅行社名义,甚至还打出世博会徽标志。执法人员共查处2辆涉嫌非法运营车辆、多名无证导游及4家非法旅游营业部。

  1小时查获千份小广告

  记者在东方明珠电视塔附近发现,有个年轻人正在散发旅游小广告。每当有人从他身边走过,他就从报纸中抽出一张广告塞过来。而上面所标的“上海一日游”价格相当便宜,花158元就可以游遍上海市区。仅1个多小时,执法队员查处来自不同旅行社的近千张非法广告,其中近半数导游不符合行业标准,更有冒用正规旅行社名义散发广告。据介绍,“黑社、黑导、黑车”报价仅为正规旅行社的一半,但服务水平较低。正规旅行社的“上海一日游”项目价格通常在300元左右。

  无证经营最高罚10万

  在南京路步行街上,执法人员也发现同样的情况。执法人员接到的小广告上面印着“上海不夜城国旅”、“上海江南国旅”等旅行社名称,部分还印着世博会徽标志和旅游许可证号。经查,这些均为冒用知名旅行社名义揽客。

  文化市场行政执法总队靳顺金处长称,无证导游将被处以1000-3万元罚款,无证经营的旅行社将被处以2万-10万元罚款。


相关报道:执法部门整顿上海一日游市场 重点查处黑导黑车 2010-06-21 08:44:50
          低价上海一日游无合同不给票实为“黑旅行社” 2010-06-07 08:04:46
          世博一日游要有合理规划 学会“舍得” 2010-05-11 07:50:31

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: