跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

二手车群租客小区内占道洗车 保安劝阻时被殴打

http://www.sina.com.cn   2010年06月28日03:30   东方早报

  四名嫌疑人被口头传唤至派出所询问其中3人被处以罚款及10天行拘

  早报记者 沈靓 杨洁

  松江象屿都城小区内二手车泛滥,给同小区业主生活带来了困扰。6月20日和22日,该小区物业和居委会联合相关部门对小区内的二手车和无牌车辆展开了专项整治行动,效果明显。

  但在6月23日8时许,小区内发生了二手车车贩租客殴打保安的事件。当时,象屿都城小区保安主管邓师傅在小区内巡查时发现,有2辆二手车停在小区大门口旁的主干道上(禁停区域)洗车,当即上前劝阻。

  几句口角后见邓师傅欲拿出相机拍照取证,一名40岁左右的男子向邓师傅太阳穴挥了一记猛拳,之后又跑来两个年轻人,把邓师傅打趴在车上。另3名保安见状后上前劝阻。保安张师傅被人用不锈钢做的禁止停车告示牌打中腰部,当场倒地不起。

  民警赶到事发现场后,依法将现场四名违法嫌疑人口头传唤至派出所询问。经查,租住于象屿都城小区内的嫌疑人顾某,以从事二手车买卖为业。事发时,顾某的另三名家人也对劝阻保安拳打脚踢。目前,顾某因违法行为较为轻微被警方教育放行,另三名家人被警方处以罚款以及行政拘留10天的处罚。

  整治当晚即来恐吓威胁

  据九亭医院医生诊断,邓师傅为轻微脑震荡,需住院观察。

  “近日小区连续两次整治二手车,加上这些人之前洗车时也曾被说过,他们可能对此耿耿于怀,故意来找事。”邓师傅表示,就在第一次整治行动的20日8时许,有30多个二手车车贩租客过来找自己的麻烦,当时因为在小区门口有摄像头,这群人只是威胁恐吓了一下。而23日上午事发时,在小区24号楼后面的主干道区域没有安装摄像头。而在隔壁病房,47岁的保安张师傅则被诊断为腰椎生理曲线,骨皮质中断。

  业主:租客素质普遍较低

  业主徐小姐是当天的目击者,她证明了保安在整个过程中一直没还手。“这已不是第一次,之前就有二手车车贩租客公然占用车道随意洗车。”她说,“这些群租客大多来自安徽和山东,素质普遍较低。在小区内开车速度很快,完全不顾业主们的人身安全。”负责小区物业的明嘉物业管理公司邱经理表示,今后会进一步加强与警方的合作,对小区内的二手车进行专项整治。


相关报道:三名娱乐场所工作女青年酒后殴打环卫工并袭警 2010-06-10 14:57:34
          男子酒驾遇检殴打执法交警 称与某领导关系很铁 2010-05-19 02:52:00
          表兄弟因口角殴打三轮车主致死 2010-05-18 08:13:42
          南桥顾客在乐购超市内寻找打包盒时被保安殴打 2010-05-13 02:46:13
          男子拒绝轨交安检殴打安检员致其肋骨骨折 2010-05-06 02:16:46
          男子不配合地铁安检并殴打女安检员被行拘5天 2010-04-20 08:19:47

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: