跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

百万年薪金领高档公寓嫖娼 卖淫女化身白领、90后

http://www.sina.com.cn   2010年09月02日03:43   东方早报

  作案过程

  3名湖北团伙成员在网络聊天室里与嫖客搭讪、发广告、谈价钱;

  提供一个“公号”作为电话联系方式;

  谈妥生意,给上海方面发一张电子“派工单”;

  卖淫行为实施地点在上海。

  为了躲避警方追查,原本紧密联结的卖淫团伙分布两地,管理卖淫小姐的人蹲点在湖北,通过网络发帖招嫖,而小姐在上海租住高档公寓,化身成女白领、90后等多种身份卖淫,该卖淫团伙的顾客群以白领、金领居多。

  早报记者昨天获悉,宝山警方破获了一起罕见的跨省网络卖淫案。目前,整个团伙22名成员全部落网,因涉嫌组织卖淫罪被宝山公安机关依法刑事拘留,52名嫖客即将面临行政处罚。

  聊天室发招嫖广告

  今年5月,宝山警方接到举报,有一名男子经常在网络聊天室刷屏发布卖淫广告,甚至还贴出了露点照片。警方发现,在个别聊天室里,卖淫广告均由同一IP地址发布,一旦将广告上公布的QQ号加为“好友”,交流内容更为露骨。招嫖者还提供了小姐的照片和身份、身高,小姐被分成7种类型,分别为上海本地姑娘、性感少妇、90后妙龄女、女白领等,开价从300元到1000元不等。小姐可以跟客人出台,也可在指定的高档酒店式公寓内进行卖淫活动。

  团伙头目是80后大学生

  警方侦查了2个多月后,摸清了整个团伙的情况。3名湖北的年轻团伙成员中,以男子陈某为首,主要负责在聊天室里与嫖客搭讪、发广告、谈价钱,一旦谈妥生意,便会发一张电子“派工单”,将嫖客的相关情况和需要,发送给上海方面,卖淫行为的实施地点在上海。

  身为“鸡头”之首的刘某竟然是一位1980年出生的大学毕业生。

  12名卖淫女分别聚居在本市市中心的高档酒店式公寓内,大部分房子的月租金都在5000元左右。

  宝山分局治安支队行动中队的何警长表示,这个涉案网络团伙将服务器设置在境外及外省,并频繁更换IP地址和发布招嫖信息的网址,隐藏犯罪痕迹。“他们在与顾客QQ聊天后,只要客人表现出浓厚兴趣,便会将其升级为贵宾,并提供一个‘公号’作为电话联系方式。顾客拨打‘公号’后,通过呼叫转移功能与‘鸡头’(管理卖淫小姐的人)或卖淫女通话。”

  卖淫女月入2万元

  8月初,宝山警方在沪鄂两地同时展开抓捕,共抓获两地卖淫团伙成员22人,其中12名卖淫女,3名“鸡头”,7名代聊者。据不完全统计,每个卖淫女每月的营业额达4万元,与“鸡头”五五分成,“鸡头”再与提供客源的代聊者分成,资金流转全部通过网上银行进行。

  目前,宝山警方还查获52名嫖娼男子,他们即将面临行政处罚。何警长说,这52人中大部分是白领,甚至还有不少年薪超百万的金领。“嫖客大多是上海本地人,都有着体面的工作。包括在校博士生、航空机械员、保险业务员、医生、私营业主,也有外企执行总裁、外资银行负责人、建筑设计师等。嫖客都具备一定的法律意识,但心存侥幸以身试法。”


相关报道:宝山夜查涉黄三小场所 “小姐”拉着嫖客跳窗(图) 2010-09-01 07:57:39
          警方展开世博十八号行动 被查足浴店几乎皆涉黄 2010-08-20 08:32:39
          警方突击检查14家涉黄娱乐场所 2家涉嫌卖淫嫖娼 2010-08-20 08:14:31
          连砍女友头部几十刀 受害人近毁容医疗费需80万 2010-08-11 08:57:07
          中央综治委曾对上海娱乐场所涉黄进行大量暗访 2010-08-06 08:27:28
          理发店老板介绍卖淫女并容留他人在店内卖淫嫖娼 2010-07-21 16:16:16
          16岁少女跟着父兄来沪组织卖淫 不知自己已犯法 2010-07-19 16:13:38

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: