跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

昨日园区公共交通共运送游客约95.4万人次

http://www.sina.com.cn   2010年09月24日03:13   东方早报

  早报记者 姜丽钧 吴洁瑾

  许珈 栾晓娜

  昨天14时,在浦东M2轮渡码头的候船区,等候过江的游客已排得满满当当,甚至一度排到码头外面。轮渡船刚刚靠岸,从浦西过江的游客就迫不及待地冲上岸。

  尽管工作人员一遍遍提醒,但还是有个别游客下船心切,不慎跌倒。好在工作人员眼疾手快,才没有酿成大的事故。当轮渡船刚刚清空,等候坐船前往浦西的游客便已迅速向轮渡船涌去。

  据介绍,截至14时,L1码头至L2码头一条线路上对开的轮渡累计运输的客流就已接近两万人次,比平时增加三成多。而工作人员也一直在码头进行人群疏散,希望游客尽量选择公交越江线过江。

  由于等候客流太大,昨天傍晚,园区广播开始提醒,由L4码头至L5码头的轮渡线结束时间由19时30分延长至21时。

  昨天,园区公交也开足马力,满负荷运行。在世博大道线文化中心站,等待排队上车的长龙一度排到世博文化中心的台阶下。虽然空车一辆接着一辆,基本车一到坐满就走,发车间隔还不到半分钟,但来自虹口区的张先生说,昨天光排队等待坐世博大道线便排了有20多分钟之久。

  昨日18时,耀华路公交终点站排队的队伍长达五六十米。每来一辆公交便很快被塞满。从18时10分起,车站开始实施双车并发,两名工作人员指示乘客,第一辆公交车停在前门等候区,第二辆公交车停在后门等候区。排队的队伍始终没有缩短,同时因为大量乘客涌出了等候区栏杆,工作人员只能通过对讲机请求增派人员维持秩序。“这个时间段,很多团队都要从后滩出入口出园,所以国展线的客流压力非常大。”现场工作人员表示。

  据介绍,昨天园区公交共安排车辆183辆,除了正在充电的公交车辆外,基本把能够进园的新能源公交车全部派出。

  巴士集团世博园区地面公交指挥部常务副总指挥钱永刚表示,他们在先前已经对60万以上人次的地面公交做了一个高客流的预案, 预案中明确地提出了在60万以上人次的时候,需将所有的车辆投入到运营,做到人休息车不停。

  一名现场负责人表示,由于客流量太大,“今天,我们所有的驾驶员除了上厕所都没有下过车,吃饭全部在车上解决,就连喝水都没时间倒,都是调度员上车倒给他们。”

  据统计,截至18时,园区公共交通共运送游客约95.4万人次。


相关报道:上海地铁客流再创新高直逼700万人次 2010-09-23 03:26:00
          上海香港三亚居中秋出游人气前三位 世博人气第一 2010-09-23 03:24:00
          浦东机场中秋客流高峰提前 旅客数量呈几何增长 2010-09-19 16:23:55
          "双节"轨交或破700万人次 南京东路站国庆封站 2010-09-19 10:01:11
          昨43万人入园观博 客流总量已超5300万人次 2010-09-19 08:27:38
          轨交双节或迎700万大客流 一日票将覆盖全网车站 2010-09-18 03:43:00
          长客总站今起可购十一全部车票 四股客流叠加创新高 2010-09-18 03:30:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: