跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

公交站牌将标地铁换乘信息 双层巴士暂不宜推广

http://www.sina.com.cn   2010年09月26日04:08   东方早报

  公共交通三家主管单位答复人大代表意见

  关注上海公交改革

  早报记者 俞立严

  “地铁现在承担了1/2的客流,但和公交的换乘信息却‘老死不相往来’,这种情况如果再继续,‘吃药’的是老百姓。”昨天,市人大代表书面意见督办会上,素来快人快语的市人大代表、浦东新区法制办主任科员裴蓁建议在目前上海的公交站牌加注换乘地铁信息的建议。

  裴蓁的建议现场得到市交港局局长孙建平的答复,在公交站牌上标注地铁信息是很好的一点,上海的公交和轨交已经到了两网合一的时候。

  九江路已加注地铁信息

  昨天下午,数十位市人大代表齐聚市政府会议厅,与上海公共交通的三家主管单位(市公安局、市交港局和申通集团)的一把手面对面,拉开了2010年上海市人大代表书面意见督办的帷幕,一个半小时内现场来自社会各界的17位市人大代表畅所欲言,提出对市民利益密切相关的交通民生问题,而三位一把手则全程倾听,并对于热点问题当场做了答复。

  “很多老百姓告诉我,外面的标志已经风化了,我提议能不能改进下,他们告诉我不行的,我觉得要赶快修,否则真的不满意。”昨天,裴蓁一发言就直言他对目前上海轨道交通标志老化意见的急切,他同时建议在目前上海的公交站牌加注换乘地铁信息的建议。

  对于裴蓁代表的意见,市交港局局长孙建平昨天当场回应说,裴代表的建议非常好,上海的公交和轨交已经到了两网合一的时候,目前在本市九江路沿线的六个站点进行候车设施加注地铁换乘信息试点,由通电候车亭的LED屏显示相应换乘信息,试点过程中将进一步听取各方意见,作为改进相关标准的前期调研准备。

  双层巴士暂不宜推广

  对于陈莹代表提出的“关于在部分公交线路增设双层公交车的建议”,市交通局表示,目前本市仅公交911路尚存部分双层公交车处营运状态,巴士观光1路已于2010年3月正式停运,陆家嘴旅游环线现有4辆双层敞篷观光车运营。因市民对此模式有较大争议,目前暂不考虑扩大运营规模。


相关报道:市人大今起对十家政府部门及单位进行书面意见督办 2010-09-25 15:02:24
          昨日园区公共交通共运送游客约95.4万人次 2010-09-24 03:13:00
          上海将大力建设慢行交通 建自行车及步行专用道 2010-09-23 09:34:02
          沪中心城区人口过度集中 2020年常住人口达2250万 2010-09-21 08:31:55
          2020年上海常住人口将达2250万 30年来少生700万 2010-09-20 15:50:14
          沪杭之间高铁38分钟直达 性价比不如自驾游 2010-09-15 08:02:15
          上海放弃建市中心地面地铁 由轨交15号线替代 2010-09-10 05:32:00

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: