跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

今晨至23日夜将出现流星雨 上海天气不利于观测

http://www.sina.com.cn   2010年11月18日03:15   东方早报

  今晨至23日夜出现 上海天气不利于观测

  让上海市民在希望和失望中纠结的流星雨又要来了,上海佘山天文台昨天透露,从昨夜今晨开始到23日,狮子座流星雨将在上海的夜空活跃,如果天气比较好,市民可以在晚上观赏“狮群奔腾”的美妙景象。

  佘山天文台汤海明昨天介绍说,虽然理论上这次狮子座流星雨的极大将出现在北京时间11月18日的凌晨5时15分左右,但事实上,到23日的几个夜晚里,总体观测效果不会有很大区别,前提是上海的天气要晴朗。狮子座流星雨的辐射点会在地方时0时左右升起,观测时间主要是在后半夜。不过根据最新天气预报,18日晚上到19日上午上海有雨,22日小雨,其余时间段为多云,不利于流星雨观测。

  每年11月14日至21日,尤其是11月17日左右,狮子座流星雨都会如约而至,每年出现的流星数量都不同,去年11月18日清晨狮子座流星雨如期和上海市民相约,峰值大概在每小时150到200颗。

  另外,汤海明表示,错过狮子座流星雨的市民还可以关注12月中旬的双子座流星雨。

  此前,因为天气原因,今年8月中旬和去年8月中旬,上海市民已经相继错过了英仙座流星雨。


相关报道:狮子座流星雨下周迎来高峰 2010-11-12 08:34:48
          11月将上演三场流星雨 狮子座“雨量”不大 2010-11-08 08:24:05
          申城水汽重 “遮住”英仙座流星雨(图) 2010-08-13 08:52:20
          今明可赏英仙座流星雨 2010-08-12 16:01:38

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: