跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连公安西岗分局微博半月不更新 只关注苍井空

http://www.sina.com.cn   2011年01月18日02:29   东方早报

  自2010年初全国各地公安机关开始重视网络微博以来,到目前已有近500家公安机关开通了官方微博。

  不过,早报记者发现,全国公安微博的内容更新情况存在较大差异,有些公安微博每天更新的微博数在10条以上,如“平安北京”;有些公安微博在第一次登录时发了3条微博之后半个多月时间里再也无更新,如大连“西岗分局”。

  在昨晚6时之前,大连市公安局西岗分局新浪微博“西岗分局”只在去年12月30日发布了3条微博,此后半个多月的时间里再无更新。其关注人数也仅有一人,为新浪微博实名认证用户日本女星“苍井空”。

  “西岗分局”仅有的3条微博内容也极其简短。第一条是:“我局于政委今天正式到任!”第二条是:“感谢大家,我想说,加入这个团体真是幸福!”第三条是:“到新年了,请大家注意安全防范。”

  昨天下午,“西岗分局”新浪微博引发网友热议。昨晚6时许,“西岗分局”转发了其上级机关新浪微博“大连公安”的一条内容,微博数增加为4条。另外,“西岗分局”也取消了对“苍井空”的关注,转而关注了其他16位新浪微博用户,这些用户多为各地警方微博平台。

  实际上,“西岗分局”并非个案,部分公安机关微博存在更新不及时、内容不实用等问题。浙江省乐清县公安局新浪微博“平安乐清”在“钱云会事件”之后开通微博,其最近的一次更新在今年1月2日,从内容来看,除了与“钱云会事件”相关的信息通报外,再无其他信息披露。

  大连回应

  “公安微博

  是新生事物,

  要关心呵护”

  昨晚,针对其辖下西岗分局微博内容更新不及时等问题,大连市公安局新浪微博“大连公安”作出正面回应。“大连公安”称,“公安微博是新生事物,在推广过程中容易出现这样或那样的问题,但我们的目的就是通过这个平台,更好地为大家做好服务,希望大家能理解,并继续关注和支持公安微博,关心呵护它的成长。”


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: