跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明天上班首日冰雨来袭狂降9℃ 周六周日最低0℃

http://www.sina.com.cn   2011年02月08日02:24   东方早报

  五日天气预报

  2月8日周二

  10℃~19℃ 阴转多云

  2月9日周三

  6℃~10℃阴转小雨

  2月10日 周四

  4℃~7℃小雨

  2月11日 周五

  2℃~6℃阴转多云

  2月12日 周六

  0℃~5℃多云

  早报记者 吴洁瑾

  申城气温坐上“过山车”,今天将急剧攀升至19℃,明天又要狂降9℃,持续两天的冰雨后,又要重回“冰点”。19℃的“高温天”将成为入冬以来最暖和一天,市民将体验一把冬季里的“火热”。

  上海中心气象台预计,今天申城为阴转多云天气,气温继续飙升,最高气温可蹿至19℃,最低气温也可达10℃。气象专家表示,出现“冬天里的春天”现象并不是异常情况,冬季只要没有冷空气前来“骚扰”,受到暖气团单一控制,气温便很容易攀升。今天出现气温急剧攀升的情况也和“锋前增温”现象有关,即北方冷空气到来前,会把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温。

  明天,也就是春节长假后首个工作日,在北方冷空气的侵袭下,申城天气将立马被“打回原形”,重回严冬。最高气温将跌至10℃,同时还将飘起小雨,最低气温也将回落至6℃。周六、周日最低气温都将重回“冰点”,最高气温也仅5℃~6℃。

  预计今夜至10日,黄淮、江汉、江淮部分地区将有雨转中到大雪。春运客流将进入返程高峰,上述地区需防范降雪天气对交通产生不利影响。


我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: