跳转到路径导航栏
跳

转到正文内容

昨最高温23℃为入梅来最凉一天 闷热天气下周来

http://www.sina.com.cn   2012年06月24日03:12    东方早报

  早报记者 栾晓娜

  自前天夜里开始,申城就被雨水笼罩,昨天端午节仍是下下停停一整天。

  在雨水的打压下,申城昨天的最高气温仅有23.0℃,为入梅以来最低,且全天温差较小,最低气温21.5℃,温差只有1.5℃。

  申城自6月17日入梅以来已有一周,但受到雨水打压,气温始终上升乏力,最高气温都在30℃以内,感觉较为舒适。

  昨发暴雨蓝色预警

  自前天晚上一直到昨天,申城都被雨水笼罩,天空始终阴沉沉的。

  前天傍晚到昨天早晨雨势较强,特别是东部和南部地区出现中到大雨,个别地区更是出现了暴雨,中心城区则普降中雨。昨天早上6时28分,上海中心气象台发布暴雨蓝色预警信号,倾盆而下的大雨笼罩整个申城。

  到昨天中午时分,全市大部分地区雨势减弱,上海中心气象台于11时05分解除了暴雨蓝色预警。到了下午,除东部和南部雨势较明显,为中到大雨外,其他地区基本上都已转为绵绵细雨。昨天8时至16时累积雨量显示:市区徐家汇4.6毫米,区县中浦东最大为8.4毫米。

  闷热天气下周来

  据上海中心气象台预计,今天本市仍受降雨影响,但将进一步减弱,为阴有时有阵雨的天气,最高温度将小幅回升,在26℃左右,最低温度在21℃左右。

  下周,受梅雨雨带影响,申城仍将出现一段阴雨为主的天气。据预计,明天申城降雨影响微弱,为阴到多云有时有阵雨;26日为阴到多云转阴有阵雨,而27-29日将迎来一次较明显的降水过程。在降雨间歇,气温略有上升,最高气温在27℃~28℃,最低气温在23℃~24℃,体感将比近期略显闷热。

  气象专家表示,梅雨期间,申城受雨水影响较多,空气湿度大,防霉防潮是必要功课,另外也需注意食品安全,谨防霉变,影响健康。

  

我要评论

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: