新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>>正文

女子与人相亲后到宾馆休息 酒中被下药被劫走7万

来源:上海青年报2012年7月6日【评论0条】字号:T|T

  本报讯 记者 马鈜 通讯员 顾效毛  日前,一男子以相亲为名,伺机在女方酒里下药,劫走价值黄金手镯等7万余元的财物。普陀公安民警通过嫌疑人照片,辨认出此人13年前因相同案件被处理过,由此顺藤摸瓜,终将嫌疑人李某抓获一举破获此案。

  喝了几杯酒后感觉头晕

  6月17日凌晨,真如派出所接到一中年女子报案,称其被一男子劫走大量钱财。民警经仔细询问,了解到该女子于6月16日下午在人民公园相亲角内搭识一位有交往意向的陌生男子,随后两人在外就餐后,于当晚8时许至武宁路一宾馆内休息。

  在与该男子交谈时,该女子喝完男子递给她的几杯酒后,感觉头晕后沉睡。次日凌晨1时许,该女子苏醒,发现男子已不在屋内,且自己随身携带的手提包也不见了,内有3张银行卡、身份证和黄金手镯等价值7万余元的财物,后该女子通过银行查询,发现其中一张银行卡内的3万元人民币已被取走。

  警方立即成立专案组进行侦查。经对该女子的尿样进行检测,确认内含有麻醉剂成分。同时,侦查员发现当晚宾馆开房间是用女子身份证登记的,而该男子自称是访客,他留给女方的手机号码,怎么也打不通,且女子对男子的回忆也只是只字片语,侦查工作一度陷入僵局。

  看监控录像得线索

  办案人员没有气馁,在观看宾馆监控录像时,承办民警发现一男子相貌特别熟悉,经过仔细回忆,与他13年前承办的一起抢劫案嫌疑人李某的体貌特征很相似。

  警方立即调取了李某的信息,果然在1999年,李某因抢劫被真如派出所抓获,后获刑10年,且有多次犯罪前科。同时,民警又将李某的近照给女子辨认,她确认此人就是在相亲角认识的那个人。

  警方迅速锁定李某,立即进行布控实施抓捕。6月26日16时,侦查员在嘉定区靖远路1288弄将该男子抓获,并在其暂住地搜获其作案时所穿的衣服、佩戴的眼镜和所背的包。

  经审讯,今年51岁的犯罪嫌疑人李某对自己以交友为幌子,经事先预谋,对被害人实施抢劫的事实供认不讳。目前李某已被警方刑事拘留,此案正进一步侦查中。

  警方提示:市民与不了解的陌生人交往过程中需谨慎,切莫轻信他人,防止不法分子利用相亲、交友为名实施违法犯罪活动。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>