张先生表示就是在这台加油机上加的油 晨报记者 叶松丽

  晨报记者 叶松丽

  车子没油开进加油站,油加满了车却走不掉,这样的蹊跷事让张先生郁闷了整整一个国庆长假。4S店在检修车辆时,放掉满满一箱油,重新加油后,车子又能开动了。

  到底是车的问题还是在中石化云山加油站加的油的问题?目前,松江质监部门已经介入调查。

  加满油后汽车无法发动

  今年10月1日下午2时许,家住松江佘山附近的张先生开着车到沈砖公路3329号中石化云山加油站去加油。“这个加油站就在我家附近,我经常在那里加油。”张先生说。

  10月18日中午,张先生在云山加油站指着靠近小卖部那只95号加油枪告诉记者,当时加油站的工作人员就是用这只油枪给他的萨博汽车加油。

  张先生说,他的车一直加这种型号的汽油。“萨博这款车对油品比较挑剔,所以我一直坚持用95号油。”然而,当油枪弹起来时,张先生的车却“赖”在加油站,不走了。

  “我发动车子的时候,车呼呼响一下,马上就自动熄火了。”连续几次,都是这样,张先生很疑惑,只好下车来做一些常规检查。然而,他找不出车子有任何毛病。无可奈何,张先生只好打电话找保险公司派拖车来“救援”。

  车子被送到40公里外的东安路大众安吉萨博4S店:“工作人员对车子进行例行检查,没有发现车子有问题。因为放假,4S店相关技术人员在休假中,只好等10月8日正常上班后再检查。”