打浦路隧道
打浦路隧道复线

  在1971年打浦路隧道通车之前,人们跨越黄浦江只能靠摆渡。而最近的一二十年,随着经济和技术的发展,10多条越江隧道网络,已经把浦江两岸紧紧联系在一起。隧道越浦江,天堑变通途,当前穿越上海浦江的越江隧道已有十二条,尚有二条在建,今天小编就来盘点一下这些肩负上海交通重任的越江隧道。

  打浦路隧道

  1971年6月,打浦路老隧道建成通车。

  为了解决浦东、浦西的交通问题,1960年代末,上海开始建造越江隧道。1971年6月,打浦路老隧道建成通车。它不仅是上海的第一条越江隧道,也是中国的第一条越江隧道。

  打浦路隧道的建成,突破轮渡为过江唯一手段的格局。机动车从隧道过江仅需6分钟,大大缩短两岸时空距离,将浦东浦西联成了一片。打浦路隧道建造时,受地理条件的限制,隧道口开在中山南路上,当年上海并没有快速高架道路,也没有江底隧道建设的经验,因此这个选址是相对合理的。

  打浦路隧道复线

  2010年2月,打浦路隧道复线通车。

  在2010年上海世博会时,这一地区重新开始成为热点,2008年12月26日,打浦路隧道的复线工程开始掘进,新隧道设计为两车道,与原来的老隧道共同构成双向四车道,重新修缮后的打浦路隧道如今继续在为上海“服役”。

  打浦路隧道复线工程作为上海市次干道系统的越江工程,主线全长约2971米,与既有打浦路隧道组成一组双向4车道的越江通道,是上海城市规划交通基础设施建设中的一个重要组成部分。

  隧道主要服务于浦西的徐汇、卢湾、静安和浦东的上钢、昌里、杨思等地区,对完善上海市中心城区干道越江系统有重要意义。