现场唯一的一台电视机下站满了面色紧张的家属,屏幕上的每一个画面牵动着他们的心现场唯一的一台电视机下站满了面色紧张的家属,屏幕上的每一个画面牵动着他们的心
201506020342139920

  东方网记者鲁琳6月2日报道:“东方之星”客轮遇大风颠覆,已确认有97名上海游客在客轮上。东方网记者第一时间赶至协和旅游位于天目西路547号的办事处现场,焦急等待的家属已在闸北区政府工作人员的组织下一同乘坐大巴前往临时安置点秣陵路50号进行实名登记。

  在大巴行驶过程中,当一位亲属得悉游客名单上有自己的父母名字时,当场痛哭失声。中午12时30分许,家属抵达临时安置点,并在工作人员的安排下拿着合同副本在实名登记。在安置点现场,一些家属不停翻看网上的最新名单,并祈祷。

  东方网记者看到,登记的内容包括参团家属姓名、联系方式、身份证号码以及参团游客的身份证号码等相关信息。家属们纷纷表示,希望尽快能前往事发现场,并获悉完整名单,确认亲人的安危。一部分家属通过网络了解到了名单,看到其中有自己亲友的名字,都失声痛哭,情绪激动,更有两位家属发生昏厥,医护人员正进行现场急救。

  家属陈女士告诉东方网记者,自己的大侄子凌晨五点打电话过来跟她说:“出事了!我妈妈坐的船出事了!”陈女士说,刚开始还不清楚自己姐姐怎么了,随后早上八点接到赶到旅行社的小侄子电话说确认是其姐姐乘坐的船。陈女士说,自己的三个姐姐和两个姐夫都在这个船上,现在迫切希望知道具体情况。由于飞机没有航班,陈女士的大侄子已先行一步,一早乘坐高铁赶往湖北事发现场。

  在安置点现场,东方网记者还看到唯一的一台电视机成了家属们视线的焦点,屏幕上的每一个画面牵动着他们的心。而刚刚在事发现场成功获救的65岁老太太,也让他们重新燃起了希望。

  热点新闻:

  5月上海交通运行总体平稳 端午前夕或现大规模拥堵

  上海女孩冰岛遇严重车祸 目前仍昏迷

  浦东足浴店发生血案 一女技师遇害身亡 一男子重伤

  网传同行斗殴引发血案 浦东机场的哥颈部喷血遇害身亡

  李晨证张馨予出轨导致分手 称珍惜范冰冰

  天气预报:

  今天有雷阵雨傍晚到明晨可达暴雨 北部有大暴雨