随着赴泰多次往返游客的增加,泰国多年来唯一的单次使用的旅游签证服务模式已不能满足目前市场的需求。为满足不同游客赴泰旅游的不同需求,泰王国驻上海总领事馆近日正式颁布规定,赴泰旅游的外国游客可以从2015年11月13日起,申请多次往返泰国旅游签证(Multiple entry tourist visa-METV)。

泰国今日起正式推出半年多次往返旅游签证服务泰国今日起正式推出半年多次往返旅游签证服务

  上述METV旅游签证有效期为6个月(在6个月内可多次出入泰国,直至有效期终止),且每次停留泰国时间不超过60天,各国籍游客皆可申请此签证。

  METV旅游签证相关申请材料包括:

  1、签证申请表及彩色证件照2张;

  2、不低于6个月的有效护照;

  3、在中国永久居住(permanent residence)/居住许可(residence permit)证明;

  4、反映个人目前资金状况的银行存款证明(bank statement),账户存款不少于50,000人民币,且至少在过去6个月中该账户保持此状况;

  5、申请人所在单位出具的担保信;

  6、至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单;

  7、至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国详细居住地址;

  8、签证费1,200元人民币。