原标题:上海一市民使用权房住十几年 调配单上居然不是自己名字

  市民冯先生向Knews求助,说他家的房子是使用权房,住了十几年,现在想买下产权。可物业公司却说,这套房子最初的调配单写得是别人的名字,冯先生无权买下它的产权。 冯先生说,房子自己住了十几年,租赁户名也是自己,户口也报在这里,甚至身份证上都是这个地址。这最初的调配单,怎么会写别人的名字呢?Knews记者吴浩亮展开了调查。

  冯先生说,眼前这套使用权房,是1999年他浦东其昌栈的房子动迁时分配的。当年,动迁组给了楼上楼下两套房,他一套房,他母亲一套房。随后,他将写有自己名字的调配单,分送给了物业、派出所等地方。当时,物业给的这套房的《租用公房凭证》,上面也是自己的名字,而且,他把户口也报到了这里。可最近,当冯先生准备买下房屋的产权时,却发现这套房子另外还有一份调配单,上面写的是他并不认识的沈先生的名字。而物业工作人员则对他说,调配单上不是冯先生的名字,他就不能买下产权。冯先生觉得奇怪,这房卡上是他的名字,调配单怎么会不一样呢?

  为了弄清实情,看看新闻Knews记者吴浩亮首先来到管理小区的新腾飞房地产经营有限公司,工作人员拿出了一本使用权房清单,只见上面原先也写着沈先生的名字,后来用笔划去,改成了冯先生的名字。不过,这位工作人员表示,名字更改的具体情况他们并不清楚,应该找百珍置业了解。因为2006年之前,小区里有三个物业,后来通过小区评选,选了新腾飞公司统一管理,按理说百珍置业应该把所有清单材料交给他们,但最终只给了一份清单。