(原标题:错信地铁指示牌他误入黄牛陷阱)

  图片说明:徐家汇站仍然显示百脑汇在9号出口附近/晨报记者朱影影

  坐地铁到一个不太熟悉的地方,往往会根据各个地铁口的指示信息寻找目的地。但消费者陈先生日前去徐家汇修手机时,按照指示牌找到“百脑汇电脑城”,却被一群黄牛诱导到旁边的商场,换个手机屏被宰了800元。

  黄牛戴着商场工作铭牌

  近年来,随着徐家汇打造智慧商圈,传统数码业态开始渐渐淡出,但“买电脑到徐家汇”的情结依然会让不少市民慕名而来。上个月,家住闵行的陈先生因为手机屏摔碎了,再加上想买一台笔记本电脑,就想到去徐家汇百脑汇电脑城看看。

  陈先生乘坐地铁1号线来到了徐家汇,因为对徐家汇商圈不熟悉,不知道从哪个出口出去,陈先生便根据出口的指示信息查找,发现去百脑汇是从9号出口出去,位于美罗城商场内。于是,陈先生便按照指示信息来到了美罗城商场,结果发现这里没有一个柜台是卖电脑的。正在陈先生诧异的时候,两名戴着商场工作铭牌的人员走了过来,热情询问他是不是要买电脑。陈先生表示,自己要换个手机屏,并问百脑汇怎么没有了?两人回答,百脑汇已经搬到旁边去了,并表示可以带陈先生过去看看。

  于是,陈先生便跟着他们来到旁边的一处商场,这里确实有很多销售、维修数码产品的柜台。两人带着陈先生径直来到一个维修柜台,让陈先生将手机交给维修员检查,检查后结论是手机的内屏和外屏都坏了,需要一起换,费用是1000元。陈先生表示有点贵并想去别处再问问,结果对方马上拉住他说可以便宜点,最低价800元,并称这里没有比这更便宜的了。因为被缠得没办法,再加上急着用手机,尽管觉得贵,陈先生还是付了800元,换了个手机屏,但是已经没有心情再看电脑了。

  回来后,陈先生把自己的遭遇告诉了朋友,结果朋友告诉他,他肯定是被黄牛骗了,百脑汇根本就不在那里,这款手机换屏也只需要300元左右。