原标题:孩子上学,家长看校

  图片说明:学校老师正在为家长介绍学校情况

  图片说明:看校家长和学校的王从连校长面对面进行交流

  图片说明:和高考一样,每个申请报名的孩子和家长都有自己的号码和座位。

  图片说明:周末的清早,校门打开后看校家长带着孩子有序地进入学校。

  通往“好学校”的赛道,在这座城市的幼儿园、小学、初中的每一个升学节点上,挤满了数十万“运动员”。

  今年的校园开放日里,进才民办外国语中学迎来了4000个求学孩子的看校队伍。王校长在给充满问号与渴望的家长们的第一个“答案”就是,没有最好的学校,只有孩子最合适的学校。大家在为孩子找优质教育资源之前,对自己孩子了解得有多透,是选择对“好学校”的成功前提。

  早上七点刚过,恨不得跑完全部心仪学校的家长们,或带娃、或分工,来到了各所传说中的牛逼学校门前。

  记者在进才外国语中学看到了孕产还剩一个月的妈妈,也看到了年过六旬的爷爷辈家长,大家纷纷想从各大名校的校长那里,得到最省心的答案:贵校到底好在哪?我娃到底够不够格?以后升学靠不靠谱?

  然而求学路上能决出胜负的,从来都不是有标准答案的这类填空判断题。每一场看校考察,更像是家长们与学校在相亲,互相了解对方底细、谈成的条件,努力想给孩子一个最好的命运。

  热点新闻:

  上海24个商业中心发展态势分析 一级中心冒出两匹黑马

  上海紫色交通卡互通城市增至20个 周边出游更方便

  外籍美女型男上海淘金日赚万元 老板:就像选股票

  Farine面包店:使用面粉过期绝对安全 被斥侮辱智商

  上海一男童骑共享单车被大巴撞死 满地血迹

  天气预报:

  申城气温将破20℃后再跳水 明日最高温将至22℃