原标题:122条道路复划禁停线

  为配合新修订的《上海市道路交通管理条例》顺利实施,市路政局近日对不够清晰或有污损的道路禁止停车线进行复划。截至3月23日,累计完成122条道路禁止停车线复划,共计769公里。

  此外,市路政局与各高速公路项目公司对客货分行交通指示标志进行新增更换,新增标志牌649块,原有标志牌移位239处,还在城市快速路入口上匝道增设、调整“禁止教练车、专项作业车辆通行”标志159块。根据“双休日和全体公民放假节日全天允许其他车辆驶入公交专用道”等内容,市路政局根据交警部门意见,在本市公交专用道指示标志旁增设“周六、日及法定节假日除外”、“非空载二十座以上客车除外”等相关提示标志,共计增设1031块。

  针对《条例》中“禁止货运机动车在城市快速路、高速公路客车专用道行驶”的规定,本市将加大对重点营运车辆动态监管力度,切实落实运输企业监控主体责任,引入第三方监控平台,严禁货运机动车占用城市快速路、高速公路客车专用道行驶,对货运机动车辆实施不定期的实时监控。管理部门对省际长途客运行业进一步加强驾驶员从业资格证备案管理,对驾驶员违规记录进行严格把关,并通过第三方监控平台进一步加强对营运车辆的动态监管。

  市交通执法部门昨天表示,近期将会同公安交警等部门,进一步加大对非法客运、超限运输等整治力度。非法客运除加大日常执法力度、严格监管网约车平台外,还针对全市131个重点区域,进一步加强与公安部门的协同作战力度,在重点区域开展反复整治。在超限运输治理方面,联合公安交警等部门开展为期一年的超限超载专项整治,完成本市6个固定治超站点的非现场执法试点工程并进入试运行。