本报讯(记者 王志彦)2016年度浦东新区重大工程立功竞赛总结暨2017年度重大工程建设动员大会昨天召开。今年浦东重大工程投资总额和项目数量均超去年,共安排正式项目143项,计划投资160.62亿元。

  2017年浦东排定的143项重大工程中,重大市政基础设施项目92个、综合开发和保障性住房建设项目15个、生态环境建设项目19个、服务社会事业提升项目17个。同时,安排S3延伸段、周祝公路等预备项目34个。

  据介绍,今年浦东重大工程建设主要有三个特点:一是项目数量多。新开项目在正式项目中大幅度增加,达到51项,较去年增加59%。二是施工规模大。重大工程中99个项目有施工计划。其中,申江南路、浦东新区工人文化宫等25个项目必须确保建成,北洋泾路、广兰路、三林路等13个项目力争基本建成。三是前期和腾地任务重。28个新开市政项目基本都涉及前期手续办理,72个项目涉及征收腾地,年内须完成居民征收约1800户、企业约700家。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席动员大会。

  热点新闻:

  上海城投领导班子调整 蒋曙杰任党委书记、董事长

  著名越剧表演艺术家徐玉兰在沪去世 享年96岁

  上海阿姨坐车里择菜 在高架一路往窗外扔

  上海南北高架17车追尾6死传闻系谣言 造谣者被拘

  沪牌大客车在苏州与公交车相撞 致1死39伤

  天气预报:

  申城今日最高温度24℃ 未来几日以多云天气为主