原标题:上海女“单王”修成记

在吃饭时何文妹也不忘盯着手机 本版照片/晨报记者 岳强在吃饭时何文妹也不忘盯着手机 本版照片/晨报记者 岳强

  见习记者 王 丹

  “菜来啦菜来啦,这小伙怎么不动呢!”

  湘菜馆里,何文妹倚靠在接菜口对面的一堵墙上,边刷新手机派单页面,边注意着从厨房传出来的菜品。

  接菜窗口的麻婆豆腐从一盒增到九盒,而蹲在旁边玩手机的服务员却无动于衷。后来,麻婆豆腐又增到了二十七盒,何文妹不知道自己要送的三盒炒菜是否淹没在这些豆腐里面,赶时间的她走上前,一盒一盒地从窗口拿到桌子上,开始娴熟地帮着服务员打包。

  今年44岁的何文妹,是一家外卖平台的送餐员,经常骑着那辆大红色的电瓶车,活动在上海淞南镇长江南路一带。

  公开资料显示,上海共有约6万名外卖骑手,其中8%是像何文妹一样的女骑手。在不到一年时间里,何文妹至少送了12214单,跑了超过22412公里,因此,她有了上海“单王”的称号。