原标题:上海公布四个违法商办项目 行政处罚最高超8000万元

  据新华社报道

  18日,上海市规土局公布4个商办项目清理整顿典型案例:闵行区绿地峰尚汇项目、浦江驿优商务广场项目、嘉定区D9空间项目、明发商业广场项目。这4个项目因二次装修中存在违法建设行为,且未完全整改,相关开发商将被处没收违法收入和罚款的行政处罚。

  由上海通盈置业有限公司开发建设的闵行区绿地峰尚汇项目,于2016年9月通过规划竣工验收。目前项目已全部交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违规插层、分隔厨卫的违法建设行为。该项目被立案查处后,经闵行区规土局责令整改,建设单位与部分购房人解除了购房合同,并对违法建设进行了部分整改。因未完全整改,闵行区规土局对上海通盈置业有限公司处以没收违法收入2968万元、罚款56万元的行政处罚。

  由上海复地驿优房地产开发有限公司开发建设的闵行区浦江驿优商务广场项目,于2016年12月通过竣工规划验收。该项目现已全部交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法建设行为,在查处时部分楼层正在装修施工中,有部分房屋将一套分割成两套,每个房间均设了上下水设施,内设卫生间和开放式厨房。该项目被立案查处后,经闵行区规土局责令整改,建设单位对违法建设进行了部分整改。因未完全整改,闵行区规土局对上海复地驿优房地产开发有限公司处以没收违法收入1177万元、罚款36万元的行政处罚。

  由上海锦如置业有限公司建设的嘉定区D9空间项目,于2016年9月通过竣工规划验收。该项目现已交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法建设行为,擅自将原规划批准的办公用房改变成居住用房供业主使用。该项目被立案查处后,嘉定区规土局责令建设单位进行整改。因未整改到位,嘉定区规土局对上海锦如置业有限公司处以没收违法收入8741万元、罚款101万元的行政处罚。

  由明发集团上海实业有限公司开发建设的嘉定区明发商业广场项目,于2016年12月通过竣工规划验收。该项目现已交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法插层、分隔厨卫等违法建设行为。该项目被立案查处后,嘉定区规土局责令建设单位进行整改。因未整改到位,嘉定区规土局已发出行政处罚告知书,拟对明发集团上海实业有限公司处以没收违法收入854万元、罚款12万元的行政处罚。

  热点新闻:

  沪15条轨交线满意度测评出炉 13号线最高2号线最低

  共享洗衣机现身上海街头 洗一桶衣物最贵40元(图)

  同济大学毕业生出售单身狗 遭大妈围堵相女婿(图)

  上海一幼儿园幼童疑被掐脖扇耳光 家长维权遇困境

  沪女子17岁遭姐夫奸污并产下女婴 女儿逼其卖房

  天气预报:

  申城今日最高温27℃周末以多云为主 下周或迎降水