企退人员基本养老金平均提至3770元

  7月13日,北京市人力资源和社会保障局发布2017年企业退休人员养老金、城乡居民基础养老金和福利养老金等六项社会保障待遇标准调整方案,其中,备受关注的企业退休人员基本养老金平均提高到每月3770元,较去年平均水平增加约200元。

  此次调整除了按每人每月定额增加50元外,还按缴费年限差别对待,多缴多得。此外,高龄退休人员还能享受到35元至65元不等的高龄照顾。此次调整从2017年1月起补发,7月15日已发放到企业退休人员手中。

  城乡居民基础养老金和老年保障福利养老金,则分别提高到了560元和475元,每人每月增加了50元。此次调整从今年1月1日起算,预计在7月底之前发放到位。

  北京市人力资源和社会保障局副局长 王明山:就是根据我们经济发展状况 我们(社保)基金承载能力,从国家到北京市下很大决心,就我们各项(社保)待遇的调整,一定要兼顾着群众期盼、社会期待、企业承受力各个方面。