养老金调整方案出台 首批发放到位

  湖北省地震局退休职工 范春林:我是7月12号收到人社厅(社保局)的社保金,7月份的社保金,每个月增加了219.06元 (同时)一共补了6个月的,就是1到6月份的。

  据统计,湖北有500多万退休人员符合本次调整范围。今年湖北首次实行企业和机关事业单位退休人员养老金相同的调整办法。此次调整湖北按退休、退职时间点划分三档,每人每月分别增加55元、45元、35元。同样,湖北也是根据本人缴费年限和基本养老金水平等因素进行挂钩调整。此外,湖北提出,根据国家规定范围的艰苦边远地区的企业调整对象,每人每月增加10元。

  调整方案出台:同步调整 基本一致

吉林省今年的基本养老金调整方案具有三个特点:同步调整,基本一致,统一部署。

  吉林省今年的基本养老金调整方案具有三个特点:同步调整,基本一致,统一部署。

  吉林省人力资源和社会保障厅养老保险处 处长 王传真:我们要求全省各地区要同步进行调整,企业和机关事业单位要进行同步调整,中央驻吉单位和吉林省所属的各单位的退休人员也要同步调整。