来源:新民网  原标题:加档、开社区版仍供不应求 上海各大公园“夜游缘何如此火爆?

  星星点点的萤火虫,夜色中沉睡的睡莲,吃晚饭时开花的“晚饭花”……在上海,勤劳“上夜班”的植物和动物可不少见,由此催生了夏夜里火爆的“夜游”。本周末,上海植物园“暗访夜精灵”活动迎来了今年的第1000组家庭,比往年提早了约两周。


	来源:金旻矣 摄影 
来源:金旻矣 摄影

  千组家庭提前产生

  上海虽然已入伏,但挡不住孩子们夜游的热情。来自二师附小的王泽轩和妈妈,幸运地成为了今年“暗访夜精灵”的第1000组家庭。“小家伙最想看到的是刺猬,以往晚上一般不出门,但书本上的知识总要回到自然界来看看,所以报了名。”妈妈说。

  在志愿者和工作人员的带领下,夜游在静谧的园内启动。尽管伸手不见五指,树丛中躲着的萤火虫反而现了身,引起孩子阵阵欢呼。中华大蟾蜍、独角仙、巨锯锹甲、蟪蛄、蒙古寒蝉、合欢……孩子们全神贯注地观察着这些“暗夜精灵”,个个兴致勃勃。


	来源:金旻矣 摄影 
来源:金旻矣 摄影