原标题:“零转会费”的武磊和胡尔克一样不可或缺,网友对他“盲目黑”是不懂球的一种表现!

  中超第17轮波澜不惊,上海上港队15日在客场以3比1击败实力一般的延边富德,之后领头羊广州恒大队主场以2比1击败山东鲁能。7月22日,上海上港队将在上海体育场迎战广州恒大队,这是一场名副其实的“天王山战役”。

  对暂时排名第二的上港来说,最大的好消息无疑是胡尔克和武磊这两名绝对主力,总算从中国足协颇具争议的“汗衫门”处罚中解禁复出。尤其是武磊,在和延边队比赛打进1球后,他在本赛季的进球数达到10个,依旧是射手榜前十中唯一的本土射手。

图说:武磊是2017赛季中超射手榜前十中,唯一的“土炮”,其余9人都是“洋枪”。图说:武磊是2017赛季中超射手榜前十中,唯一的“土炮”,其余9人都是“洋枪”。

  这个进球有别样意义:自武磊2013年征战中超以来,他已连续5个赛季进球达到两位数。过去四年,武磊都是中超最佳本土射手,如今17轮比赛的进球数就有10个,理论上武磊接下来可以向15个进球目标迈进,这是他在中超一个赛季打进最多进球的数字。