原标题:菜场被装进手机里 虹口升级智慧微菜场

  这几天,上海的气温持续偏低,令不少需要每天一大早出门买菜的“马大嫂”们犯起了难。不过,在虹口区的部分社区内,因为“智慧微菜场”的出现,“马大嫂”们不用去菜场,也能买到新鲜、实惠的蔬菜瓜果。

  记者在虹口一小区的“智慧微菜场”网订柜前看到,有阿姨正根据手机上的提示信息,熟练地打开了2个网订柜,里面是她早前在网上下单的牛肉和蔬菜。阿姨说,它价格比超市和菜场便宜,服务质量还好,而且箱子也很卫生,所以她经常购买。

  这排网订柜,外观虽然相似,但功能却各有不同。

  贴着蓝色标签的是零下18度的冷冻柜;米黄色标签的是0至8度的保鲜柜;柜门上均涂有颜色的是常温柜,适用于存放大米、调料、日用品等没有温度要求的商品。

  每台柜子的实时温度在后台都能监测,如果柜子的制冷发生问题,后台会报警,工作人员就及时赶到现场,基本在2个小时以内就能处理好。

  目前,“智慧微菜场”的销售商品已涵盖了绿叶菜、生鲜、冷饮等八大品类共4500余种。由于所销售的蔬菜是通过基地直供,因此,“智慧微菜场”的大部分菜品价格比菜场要便宜一成左右。

  虹口区像这样的智慧微菜场已经达到了43家。

  (看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:施荔)