上海是一座极具现代化的海派文化都市,城市的各个街角都显现着这座城市独有的魅力,让人着迷外滩老式的西洋建筑与浦东现代的摩天大厦交相辉映……这块带着神秘的东方气息的城市,凭借着美轮美奂的高楼大厦和人文艺术情怀,吸引着越来越多人注意的目光。在上海各个区,各自又有不一样的风格和特色,一起看看每个区都有哪些地标?

  黄浦地标盘点:上海的心脏 经典与精品

  黄浦,上海的心脏、窗口、名片。外滩、南京路、淮海路、豫园、新天地、田子坊……黄浦的地标,随便列举几个,就足以代表上海。在这里,海派传统与现代时尚相遇,深厚历史与未来潮流碰撞,经典之作与精品之作同台。看黄浦,最好从豫园开始。这里是上海的老城厢所在地,承载了上海700余年的建城史与170余年的开埠史。

  外国友人惊叹于老城厢内红墙褐瓦的中式建筑;外地客认准这里的小笼才是最地道的上海美食;对土生土长的上海人来说,这里更像家,一切能代表上海的元素都能找到,每年元宵在豫园内赏灯更是成为上海人心中最有年味的一件事。