原标题:上海老年人可享受这么多福利!还不快告诉你爸妈

  据上海发布,夕阳无限好,人间重晚晴。上海不断完善老年人照顾服务项目,让480多万老年人安享晚年。重阳节到来之际,市民政局梳理了目前本市涉及老年人照顾服务的相关内容,包括:老年综合津贴、长期护理保险、养老服务补贴、免费肺炎疫苗接种等等。一起来了解一下吧↓

  老年人有哪些养老服务可以选择?

  [对象]年满60岁的老年人

  [内容]

  1。居家上门服务:由养老护理员上门提供助餐、助洁、助急、助浴、助行、助医、康复辅助、相谈、洗涤、生活护理等“十助”服务。

  2。社区日托服务:工作日白天老年人在家无人照顾,可以到社区老年人日间服务中心等日托服务设施,接受生活照料、康复护理、精神慰藉等日间服务。如果是郊区农村的老年人,因子女不在身边,白天无人照顾,可参加村组互助式睦邻点,接受助餐、生活照料、文化娱乐等服务。

  3。社区全托服务:因家人照顾难或短期无人照顾,老年人可就近到长者照护之家接受24小时的短期住养和专业照护服务。

  4。养老院照护服务:老年人入住养老机构,接受长期、专业照护服务。

  [获取渠道]老年人可根据自己的需要,选择相应的养老服务。如需了解相关政策,可至街道社区综合为老服务中心或居家养老服务中心等相关机构咨询,或点击“上海综合为老服务平台”www.shweilao.cn获得相关资讯。

  老年人养老服务有什么政策支持?

  [对象]年满60岁符合条件的老年人,根据身体照护评估等级和经济状况,可以获得不同的政策待遇

  [内容]

  1。长期护理保险:参加本市职保和居保的人员,且照护等级在二级及以上的,在享受社区居家照护、养老机构照护、住院医疗护理方面获得长护险相关待遇。

  2。养老服务补贴:本市户籍低保、低收入等经济困难老年人,可以获得一定的养老服务补贴,用于支付养老服务。(注意:养老服务补贴不是现金,而是以卡券形式发放的)

  就近至社区事务受理服务中心申请老年照护统一需求评估。

  老年人除了养老金以外,还有什么普惠型的津贴?