新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>本地>正文

今日局部地区将有大雨到暴雨

来源:新民网2012年7月7日【评论0条】字号:T|T

下周一最高气温在35℃上下,周二起三天最高气温达到37℃左右。图片来源:上海天气网

  【新民网·独家报道】昨夜是“预警”的一夜,雷电、大风、暴雨预警轮番上,黄色、橙色步步更新。所幸,在“折腾”了一夜之后,申城的高温天气有了“质的变化”,今明两天上海最高温度将回落至34℃,持续七天的高温天气将告一段落,而今日局部地区仍将有大雨到暴雨。

  自6月30日至昨天,申城连续七天发出高温预警。连日的高温让申城犹如火炉一般。连日的高温不退,让昨日早早就挂上了高温橙色预警信号,申城昨 天的最高气温于14时24分达到38.0℃。午后不稳定能量聚集,酝酿了一场雷雨大风,“浇透”了炙热的申城。昨日08时至今日08时的24小时累积雨量 显示:松江最大72.9毫米,市区徐家汇55.9毫米,达到大到暴雨。

  大雨过后,申城的确凉爽不少。今天一早阳光早早报到,08时实况气温显示:市区徐家汇28.0℃,比昨天同期(32.5℃)低了4.5℃。预计今天最高气温将在34℃左右。

  今明两天副热带高压有所减弱南退,但仍会有雷阵雨侵袭,而且降雨影响范围扩大。今天申城为多云到阴有时有阵雨或雷雨的天气,局部地区有大雨到暴 雨。明天(周日)多云,午后阴有阵雨或雷雨,最高气温也在34℃左右,最低气温27℃。虽然最高温度略有回落,但湿度上升,体感会比较闷热。

  新民网提醒网友要在这个双休日好好调整下,因为下周又要“战高温”了。气象部门预计,周一最高气温在35℃上下,周二起三天最高气温达到37℃左右,以多云天气为主,还是会受到些午后局部地区雷阵雨影响。(新民网记者 袁蓉)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>