新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>本地>2012上海夏令行动>正文

闸北群租户70多平米挤10多人 整改多年无效

来源:东广新闻台2012年7月8日【评论0条】字号:T|T

  东方传呼夏令行动记者昨天就闸北区治理群租问题进行了采访,闸北区副区长曹立强表示,将尽快解决市民夏令时节的急难问题。请听报道:

  家住永和路459弄的居民蒋先生来电投诉,他家楼上一户70多个平方米的房子里,住了十几个人。而且整个小区的群租现象也很严重,居民楼门禁形同虚设,存在安全隐患。居民们反映到物业,但小区物业负责人孙先生无奈地说,相关管理部门也来小区调查取证过,但没什么效果。

  【实况】我们物业只能是督促,我们和他们说,他们到现在来一下,登记一下就完了。他们来走一下就完了,没结果的。这个问题不是这两年的问题了,已经4、5年了。

  曹立强询问闸北区彭浦镇房管办的负责人,对方表示,已要求业主自行整改。

  【实况】我们向群租户发放过整改通知单的,也要业主到我们房办来,或者我们到现场向他宣传相关政策,要求他们进行自行整改。

  闸北区房管部门的统计显示,目前,全区已掌握的群租户有395户,已经拆除了120户,确定了17个重点整治的小区,在对房屋租赁人员的检查当中,处罚了138个人。不过,如果具体到曹先生投诉来看,起码对他居住小区的群租现象,整治无效。曹立强说,群租虽经整治但一直反复,这说明,要想办法从源头来解决外来务工人员的居住问题,目前,闸北区正抓紧建设公租房,同时,还积极引导企业搞职工宿舍。

  【实况】这是一个综合治理的问题,我们以问题为导向去做。同时要考虑到源头,这么多外来来沪务工的居住问题,确实是一个问题,这几年我们也在抓紧建设公租房,我们也在建设当中。

  还有听众反映场中路海鹰小区,一些居民铲掉小区绿地种菜,还养鸡养鸭。给其他居民生活带来不便。彭浦镇镇政府有关负责人刘金海说,这种现象在彭浦镇较为多见,接下来,将加大整治力度。

  【实况】在彭浦镇地区,过去是从农村转过来的,有些居民意识不是很强,我们今年进了7次对养鸡鸭情况进行了整治,可能因为面积比较大,没有管到位。我们下一步,会再进行下联合执法,把这个情况控制住。

  曹立强要求当地职能部门尽快解决这个问题,减少对居民的影响。

  【实况】曹立强:这一阶段,特别是高温的时候,对周边居民影响特别大,这两天抓紧时间,综合整治,联合执法,做通老百姓的工作,这个工作要做透。我这个礼拜要听回音哦。抓紧时间。   

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>