新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

动漫展黄牛围追堵截加价售票 谎称购票需排两小时

来源:新闻晨报2012年7月15日【评论0条】字号:T|T

昨日,众多黄牛在推销动漫展门票。
晨报记者 吴磊 现场图片

  □记者 姚克勤 李宝花

  晨报讯 昨天是国际动漫展开展后的首个双休日,尽管票价从平时的50元上涨到周末的70元一张,仍然吸引了大批动漫迷前往世博展览馆。嗅到商机的黄牛也倾巢出动,在地铁口周边对参观者围追堵截,并将门票加价5元到15元不等出售。

  昨天上午10:30,记者刚走出地铁8号线耀华路站4号出口,就被蜂拥而至的黄牛围了个严严实实。“票子要么?80元一张。”一名身穿睡衣的中年妇女向记者推销起来。记者注意到,门票上注明的售价为70元,“为什么要贵出10元?”面对记者的疑问,女子解释说:“票子是我排了很久的队才买来的,就赚你10元的辛苦费,你去售票窗口买的话,要排2小时的队才能买到。”为了证明自己所言非虚,她还指了指自己那双穿着凉拖鞋的脚,“你看我的脚又红又肿,都是排队排出来的。”

  这时,另一名男黄牛把记者拉到一边,掏出厚厚一打门票说:“我可以给你更便宜的价格,每张门票只要75元,你有几个人?”原来,黄牛为了争取客源,打起了价格战。不过,这名打“低价倾销”牌的男子显然惹了众怒,不少黄牛纷纷上前指责他:“你怎么能卖这么便宜?要让大家都做做生意呀!”双方很快吵成了一锅粥,怒骂声不绝于耳。一名黄牛告诉记者,这些票子都是“老板”给他和老乡的,每卖出一张,自己可以提成5元。“每天大概可以卖出三四十张吧,效益还不错。”

  从地铁站出口到动漫展指定购票窗口的1500多米距离中,一路都有黄牛兜售动漫展门票或询问是否有退票,不同黄牛出售的门票价格也从75元到85元一张不等。而黄牛兜售票子的卖点无一例外都是“不用排队就能进馆”,还有黄牛宣称自己早上5点就去排队买票了。从地铁站到动漫展购票点,兜售门票的黄牛粗略一数达60人左右。当记者走到动漫展的正常购票窗口时发现,这里根本不存在黄牛所称的需要“排队两小时”的情况。16个售票窗口和4个电子票兑换窗口一字排开,记者只花了2分钟就买好了70元一张的正价票,进入场馆也无需排队。不过,由于地铁口到购票窗口的距离略远,仍然有不少人在黄牛的忽悠下买了加价的门票。

精彩推荐更多>>

发表评论