新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海> 城事>本地>正文

公交49路播放自制城市宣传片 介绍途径四大景点

来源:东方早报2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

  ■ 向公交乘客展现衡山路、人民广场、外滩等地标景点

  ■ 今起开播

  “新外滩不仅面貌焕然一新,而且在热闹繁华中透露出浓郁的艺术气息,形成了一条海纳百川、兼容并蓄的海派特色文化的风景线。”对于外地游客来说,这样的外滩介绍别具一格。

 

昨天,49路公交车的移动电视试播车队自制的沿途知名景点介绍视频。早报记者 刘行喆 实习生 曾泽鲲 图

  从今天开始,一段名为“上海城市新印象”的视频将在公交49路移动电视上滚动播放,其中介绍了49路途经的衡山路、铜仁路、人民广场和外滩四处地标性景点。

  早报记者从巴士集团获悉,这段视频是由公交49路车队自发创作,工作人员用了1个多月采集文字资料和图片资料,制作成视频,目的是让乘客感受到城市面貌的变化。

  四大景点均为沿途经过

  据巴士集团介绍,全国红旗线路49路是上海公交的著名品牌线路,沿线途经不少知名景观。这段视频名为“上海城市新印象”,由公交49路车队自发制作,共有四段,分别反映衡山路、铜仁路(上海展览中心)、人民广场和外滩等上海地标性景点的新貌。

  每当49路行驶到沿线的相应站点,车载移动电视就会自动播放其中对应的那一段,播放时间约1分钟。这段视频昨天,已经在49路部分车辆试点播放。

  “乘客们,你们好!欢迎乘坐49路,透过宽敞明亮的车窗,让您领略上海的景观,感受上海的新变化,看上海的新发展。”今天一早,当49路公交车辆启动出站时,车载移动电视就会配以动感的画面和轻快的音乐,在车厢内响起解说。

  “外滩是上海城市的象征,是历史发展与进步的见证。新外滩改造于2007年8月18日开工,于2010年3月28日竣工,新外滩不仅面貌焕然一 新,而且在热闹繁华中透露出浓郁的艺术气息,形成了一条海纳百川、兼容并蓄的海派特色文化的风景线。”对于外地游客来说,这样的外滩介绍别具一格。

  历时一个多月采集制作

  据介绍,49路车队的工作人员都是利用业余时间,去收集沿线的景点新貌的相关文字、图片资料,几乎每个景点都去实地踩点多次,最终制作成“上海城市新印象”视频,并配合乘务员报站滚动播出,希望在给乘客留下深刻印象的同时,提升公交车的服务质量。

  49路车队负责人说,随着几轮城市大发展的推进,上海的面貌正在发生巨大变化,希望通过这些车队自制的视频,让乘客感受到这些精彩的变化。这一服务将作为49路的固定特色服务,保持下去。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>