新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

虹桥元一希尔顿酒店游泳池等8家泳池尿素超标

来源:东广新闻台2012年7月19日【评论0条】字号:T|T

  各位听众,在近日开展的本市夏季游泳场所专项卫生监督检查中,被查的381家游泳场所不合格率达到26%,其中8家泳池水质抽检结果显示尿素超标,而上榜企业中包括虹桥元一希尔顿酒店游泳池等不少是高级会所。请听报道:

  按照国家规定,泳池中每升水的尿素含量不得超过3.5毫克,但这次上黑名单的8家企业都在3.9到8.6之间。卫生专家表示,这样的池水不但会对人体的皮肤产生刺激,也容易随着池水入口被带入体内。不少市民都认为,尿素超标是因为一些人把泳池当成了厕所。

  【一般可能都会有人忍不住要上厕所之类的。

  我觉得一般如果带着小孩去深水区玩,尿素超标应该是很正常的。】

  市卫生局卫生监督所副所长周艳琴说,水质问题的确与游泳者素质有一定关系,但所有游泳场面临的问题是一样的,所以这次不合格的几家企业,更应该看到自身责任心不强、管理不善的问题。

  【发现这个问题首先它管理上就有漏洞,如果你及时清洗,及时更换水了,对水质进行自测和送检,卫生用品及时更换,这个指标不会超过国家标准的。】

  尤其是这几家企业中,有相当一部分是5星级酒店和知名健身会所,这让很多花大价钱办会员卡的人大跌眼镜,但周艳琴却透露:

  【从我们历年监管的情况来看,发现会所的问题实际比我们社会游泳场所问题更多,管理这方面的重视确实是不够,它作为会所的辅助设施,没有把真正的注意力放在这里。】

  不过遗憾的是,在7月初就接受了检查并查处问题的企业,有的到目前为止还不清楚自身的问题所在。一家上榜的五星级酒店负责人告诉记者:

  【不是看这个报纸我们还不知道上了黑名单了,但是我们现在也不知道自己差到哪里。】

  而有的企业只是做了临时的清洁工作,并未建立长效机制。周艳琴说,每年这个时候卫生监督部门都会严查泳池,但今年是首次将结果曝光,一方面是为了督促企业加强自我管理,同时也为市民提供选择依据。

  【希望这些企业通过舆论的压力,给消费者提供一个安全卫生的场所。消费者在选择这些游泳场所的时候也要看一看,是不是符合卫生要求。】

  目前,监督部门对9家水质抽检不合格的泳池,以及84家卫生管理不到位或设施存在问题的游泳场所进行了责令改正,26家受到警告、处罚。

  以上由东广记者汪宁报道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论