新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

申城多部门联合集中整治非法客运 将持续1个月

来源:东方早报2012年8月16日【评论0条】字号:T|T

   整治将持续1个月

  主要针对四轮机动车、“四类车”非法客运及克隆出租车

昨天,江湾轨交站旁,被收缴的三轮车已排成一排待拉走。早报记者 张栋 图

  针对上海非法客运现象,昨日起,上海交通、公安等部门将先期开展为期一个月的大规模集中专项整治行动。

  早报记者从昨日举行的“2012年全市非法客运集中专项整治新闻通气会”上获悉,此次为期一个月的全市非法客运集中专项整治行动,主要对四轮机动车、“四类车”非法客运及克隆出租车等三个方面开展整治,通过进一步强化对重点区域、重点违法行为、重点时段的打击整治,有力维护交通营运秩序和社会公共安全,确保城市安全运行。

  据了解,此次大规模、多部门、长时间联合集中专项整治非法客运行动在上海尚属首次。上海市整顿交通市场秩序规范交通行政执法工作联席会议办公室相关人员透露,今后将延续这种多部门紧密联勤联动的执法模式。

  重点:五项重大违法行为

  据介绍,此次非法客运集中专项整治行动为期一个月,将开展13次全市性的集中整治行动。

  其中,整治重点区域为:以市中心及远郊区县非法客运车辆聚集较多、市民群众关注、媒体反映集中的交通枢纽,客运集散点,轨交站点,医院,商业圈等重点区域开展整治。

  此次专项整治行动将重点对下列五项重大违法行为开展整治:“克隆出租车”及无牌无证、使用假牌假证、套牌的车辆;抱团结伙、强行揽客以及在重点区域不听劝阻、驱赶不散的非法客运车辆;聚集阻塞地铁出入口或违法停靠,严重影响道路交通秩序的非法客运车辆;非法改装、载客的残疾车及非法载客的电动三轮车;在整治行动中阻碍执法、暴力抗法等违法犯罪行为。

  具体整治行动分为三项

  此次全市非法客运集中专项整治行动主要分为三项具体整治行动,分别由不同部门牵头落实,各相关单位相互紧密配合,强化联勤联动,形成整治合力。

  其中,四轮车机动车非法客运整治由市交通港口局牵头组织,由市交通执法总队落实,市公安、工商、质监部门全力配合。克隆出租车专项整治由市联席会议办公室牵头组织,由公安(交警、治安、刑侦)、交通、工商、税务及质监部门共同落实。

  “四类车”违法行为专项整治由市公安局牵头组织,由市交警总队落实,市治安总队、市交通执法、市工商、质监部门全力配合。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论