新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>>上海重拳打击敲墙团伙>正文

上海将打击涉黑性质敲墙党 切断其与物业联系

来源:东广新闻台2012年9月4日07:57【评论0条】字号:T|T

  各位听众,在昨天召开的上海市住宅物业管理工作会议上,市房管局局长刘海生就东广早新闻此前连续追踪报道的《住宅小区出现涉黑性质的“敲墙党”》一事回应称,上海将综合利用法制、管理手段,坚决打击“敲墙党”等危害群众利益的违法、违规活动。请听报道:

  从6月份开始,本台曾连续报道了宝山区顾村镇韶山路348弄浦东新区金桥镇金港路333号等小区的物业公司将居民装修所需的敲墙打洞业务强行承包给一伙不明身份的人,居民如果不从,不仅会受到威胁,还会被这伙人断水断电。唐先生就是当时的受害者之一:

  【结果在下午四点多钟突然来了几个人,他说我们这里承包敲墙的,你们为什么敲,就把水电给你关掉,关掉就走掉了。这些人都没有挂胸牌,但是他们现在有每幢房子的门禁卡、电表和水表箱的钥匙。

  一般人家敲敲多少钱?

  一般是一千元,人家敲敲四千五。更为恶劣的是我不是要重新做窗嘛,门口还不能带出来,大门守着五六个人,一定要他们收购。好像土匪一样,就是和物业在一起的,一个红脸一个白脸。】

  据了解,市信访办近期已受理了相关信访投诉170件。刘海生透露,这一存在于部分新建住宅小区、保障房住宅小区中,涉黑性质的“敲墙党”,已经引起了政府部门的高度重视。170件市民投诉已经按照区县归类,各区县方管部门深入相关住宅小区调查核实情况。一旦发现物业公司与其勾结,将严惩不贷:

  【情节严重的要降低或吊销企业资质和从业人员职业资格,要对相关违规违法企业予以通报。坚决杜绝物业企业与“敲墙党”等达成默契、放纵垄断经营行为。】

  上海还将完善保障性住房物业管理招标管理:

  【对有相关不良记录或市民投诉查证属实的企业,在参加物业管理招投标活动时予以一票否决。】

  此外,还要求物业公司强化日常巡视、巡查,严格住宅小区外来人人员、特别是施工队伍和施工人员的出入登记管理。一旦发现涉黑单位和人员,公安等部门将对其进行专项打击。  

  以上由东广记者俞倩报道。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论