新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

今白露申城局部有中到大雨 未来5天最高不超30℃

来源:新民网2012年9月7日09:01【评论0条】字号:T|T


今日天气。上海天气网

  据上海天气网 今日进入了白露节气,也就是说天气开始转凉,早晨草木上有了露水。近期申城的气温比较平稳,预计今起5天上海最低气温24-26℃,最高气温29-30℃。虽然白天最高气温仍在30℃左右且湿度较大,不过体感总体舒适,

  今日云系较多

  9月上旬东亚大气环流有所调整,北方冷空气活动趋于频繁,加之暖湿气流也比较强盛。在冷暖空气的共同作用下,阴雨成为了近段时间天气的“主旋律”。另外,上一股冷空气影响结束之后,申城的气温逐渐回升,近期气温又进入稳定状态,变化不大。

  今日局部有中到大雨

  今天本市处在副热带高气压边缘,并且有高空槽东移,这样的天气形势有利于触发局地强对流天气。预计随着高空槽东移,今天上海将逐渐被纳入降水的势力范围中。预计今天上午本市阴到多云局部地区有阵雨,之后降水将增强,预计午后到上半夜阴有阵雨或雷雨,局部地区有中到大雨。气温方面,

  9日后期到10日雨水再来

  明天(8日)本市降水微弱,为多云到阴有短时阵雨的天气。不过9日后期到10日本市仍将有次明显的降水过程。而之后申城也是降水不断,总体来说,近段时间本市都将是多阵雨的天气。

  白露节气到早晚勿贪凉

  今日进入了白露节气,也就是说天气开始转凉,早晨草木上有了露水。谚语云:“白露身不露”,意思就是说白露节气到了,大家别贪凉了,穿衣服就不能再赤膊露体。

  近期申城的气温比较平稳,预计今起5天上海最低气温24-26℃,最高气温29-30℃。虽然白天最高气温仍在30℃左右且湿度较大,不过体感总体舒适,特别需要提醒的是,一早一晚大家切勿贪凉。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论