新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

本月21日、28日、29日三天或现交通极端拥堵

来源:时代报2012年9月11日08:33【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 朱晓立)市建交委昨天透露,“双节”前一周及国庆8天长假,将出现交通出行极端高峰,特别是本月21日、28日、29日三天,本市道路容易出现非常拥堵的状况。

  9月份历来是本市交通运行的高峰月。交通研究部门表示,随着学校开学、节前活动增加,城市交通出行量回升,道路压力增加,交通拥堵范围和时间将进一步扩大。轨道交通方面,预计9月份轨道网络日均客运量将上升至650万乘次左右,极端客流将达760万乘次。

  专家表示,双节”前一周,“节前活动频繁,会出现交通出行极端高峰,轨道客流剧增,道路交通拥堵加剧。中秋国庆8天长假,由于商务、节庆和旅游出行叠加,节前数天将出现极端出行高峰,道路车流量和轨道交通客流量会有较大幅度增加,尤其是9月21日、28日、29日三天的午后至晚高峰,容易出现非常拥堵的状况。

  另外,与往年不同的是,今年国庆节时小型客车将被免收高速公路通行费。本市相关部门正在抓紧时间研究论证国庆节期间小型客车免收通行费的实施细则,近期将会公布。

  据交通部门预判,国庆节期间高速公路小型客车的车流规模占总车流规模的80%左右,因此,国庆节期间小型客车免收通行费后,势必将刺激三方面的车流增长。首先是新增大量自驾游车辆出行,按目前高速油耗和通行费,自驾车交通成本下降一半左右,可能促使大量自驾游交通,如市内郊游车辆出行,中短途跨省市自驾游车辆出行等。其次,与高速公路平行的干线公路上部分中长距离车流会转移至高速公路。第三,是路网车流的自然增长。届时,高速公路的交通压力势必明显加剧,G2江桥、G2安亭、G50徐泾、G60新桥、G60枫泾、G1501高东等6大交通压力较大的高速道口可能会出现长时间的拥堵。

精彩推荐更多>>

发表评论