新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

长假期间轨交安检逢疑必查 重点车站武警执勤

来源:新闻晨报2012年9月28日08:14【评论0条】字号:T|T

□面对大客流挑战,轨交安检逢疑必查。晨报记者 殷立勤 摄(资料图片)□面对大客流挑战,轨交安检逢疑必查。晨报记者 殷立勤 摄(资料图片)

  晨报记者 王亦菲 实习生 王思琲

  中秋、国庆“双节”将至,轨道交通将在八天长假期间面临不小的挑战。据预计,轨道交通全网单日最高客流有望达到735万人次。对于客流密集的人民广场站、徐家汇站、世纪大道站、上海火车站站及上海南站站五座重点换乘车站,自9月25日起已派驻武警力量增援执勤,协助轨交警方疏导客流,维护现场秩序,全面保障车站运营及乘客出行安全。

  武警增援5座重点车站

  为切实做好国庆期间轨道区域的治安秩序维护和客流管控工作,从9月25日起,来自武警上海总队的100余名武警于每日7时至9时早高峰及17时至19时晚高峰时段,增援客流密集的人民广场站、徐家汇站、世纪大道站、上海火车站站、上海南站站。武警战士将在这五座重要换乘车站开展定点值守、客流观察和客流疏导工作。

  双节期间,武警战士将2人一组在换乘车站自动扶梯登乘处等客流拥挤区域加强值守,观察值守区域和上下楼梯客流情况。一旦发现客流上升、拥挤,将使用喊话器提醒乘客注意拥堵险情点,维护现场秩序,并在车站轨交民警的组织下,采取限流等疏导措施,及时处置化解险情,防止客流拥堵加剧。

  严打车厢内扒窃、乞讨

  双节期间,人流量大增,“贼骨头”难免伺机而动。轨交总队将加强对轨道公交区域案发情况的梳理分析,在重点区域、时段和线路投入优势兵力予以重点打击,加强车站民警巡逻盘查和反扒民警专业打击的联动协作,形成打防合力。

  对于轨交车厢内乞讨行为,双节期间警方也将秉持一贯严打态势,维护车厢秩序。今年第三季度以来,通过对乞讨、设摊等治安问题的全覆盖、叠加式整治,轨交警方共查获乞讨等违法人员1.2万人次,行政处罚3700余人次,引导救助1200余人次。

  警犬巡检武装巡逻叠加

  面对大客流挑战,轨交安检将按照“大包必查、小包抽查、逢疑必查”的原则,并在此基础上提升安检速度。同时,叠加警犬巡检和武装巡逻工作,在重点车站、车厢开展巡逻检查工作。

      长假出游交通指南:

      自驾高速公路信息:

    上海35个收费站辟小客车专用道 靠左行出高速

    上海交警出组合拳排堵保畅 牵引抢修车收费口待命

    长假期间运管部门坚决杜绝车辆牵引业乱收费

      火车汽车交通信息:

    网络购票旅客尽快取票 当日取票或排队耽误行程

    上海交管部门严查长途客运班线

    大巴乘客不系安全带禁止发车 凌晨2时至5时禁运

      市内交通:

    明天沪上交通晚高峰时间可能延长 中环或多处拥堵

    长假期间轨交安检逢疑必查 重点车站武警执勤

    上海交管旅游部门提醒赴市内景点尽量乘地铁公交

    上海命案破案率在97%左右 假日将加强街面防控

    9月30日至10月3日地铁南京东路站16时起封闭车站

    微话题讨论

    #上海29号或现极端拥堵#

    微调查

    上海高速国庆期间免通行费,你会选择自驾游吗?

  

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论