新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

上海交管旅游部门提醒赴市内景点尽量乘地铁公交

来源:东方早报2012年9月28日08:19【评论0条】字号:T|T

  早报记者 储静伟 实习生 李斯嘉 苏礼姣

  记者昨天了解到,陆家嘴、世博园以及郊区部分重要景点,都已为即将到来的大游客量及自驾游客人的停车位等做好充分的准备。

  【上海交管、旅游等部门提醒】

  记者昨天了解到,陆家嘴、世博园以及郊区部分重要景点,都已为即将到来的大游客量及自驾游客人的停车位等做好充分的准备。不过相关部门也向准备来申城旅游的自驾游客人发出倡议,尽量乘坐地铁、公交等公共交通系统出行。

  陆家嘴:办公楼“分流”

  即将到来的黄金周,集中了东方明珠电视塔、环球金融中心、金茂大厦等标志性景点的小陆家嘴区域无疑将是多数外地游客必到的景区。记者了解到,目前浦东交管部门及部分景点已经制订了详细的应对预案。

  “环球金融中心有1000多个停车位,假日期间都将释放出来,足够旅游团的大巴和私家车的停放。”环球金融中心观光厅相关负责人介绍,停车位的费用仍然按照平日的价格,如果游客在环球金融中心内商场消费,其消费金额还可根据一定比率抵扣停车费。这位负责人预计,黄金周期间日平均客流量将比平常周末至少高出约50%。

  与环球金融中心一样,金茂大厦也有自己的停车位。不过,同一区域的东方明珠电视塔、海洋水族馆却不具备这个条件,因此赴这两个地方的游客,应尽量换乘公共交通工具。

  世博园:停车位充足

  这个黄金周,随着中国馆变身为中华艺术宫,世博园区域将再次成为游客热衷的旅游景区。而且受益于中华艺术宫,同在这一区域的世博文化中心、月亮馆、意大利馆等景点的客流也将水涨船高。有关人士分析,这一区域的停车位非常充分。

  据记者了解,中华艺术宫将于10月1日起开展,每天参观人数限制在1万人,目前已经开放的门票早被预约一空。国庆期间,世博文化中心也将有多场演出活动,预计客流将居高不下。

  “世博文化中心有500多个停车位,周边的世博中心还有不少停车位,停车应该不是难题。”世博文化中心有关人士介绍,交管部门还在世博文化中心、月亮馆等世博园几个景点周边的道路上划出备用停车位,应该足够旅游大巴以及私家车停放。

  郊区:设自驾游中心

  上海野生动物园在原有2000多个停车位的基础上,又新增了1000多个备用停车位,总数接近4000个。东方绿舟及周边拥有四五千个停车位,除了准备足够的停车位,还设置了一个自驾游客服务中心。

  在这个50多平方米的服务中心里,不仅有工作人员为游客提供咨询服务,出售几十种饮料和食品,中心还安装了一台电脑,以及两台由当地旅游局安装的触摸屏。“自驾游的客人到了这里,不仅可以休息,还可以通过触摸屏搜索周边的景点。”这是长三角地区第一个自驾游客服务中心。

  上海市旅游、交管等部门向游客发出倡议,车辆到达上海后,尽量停放在所在的住宿宾馆,或者停在郊区P+R停车场,游客可以换乘地铁、公交等公共交通前往景点。

      长假出游交通指南:

      自驾高速公路信息:

    上海35个收费站辟小客车专用道 靠左行出高速

    上海交警出组合拳排堵保畅 牵引抢修车收费口待命

    长假期间运管部门坚决杜绝车辆牵引业乱收费

      火车汽车交通信息:

    网络购票旅客尽快取票 当日取票或排队耽误行程

    上海交管部门严查长途客运班线

    大巴乘客不系安全带禁止发车 凌晨2时至5时禁运

      市内交通:

    明天沪上交通晚高峰时间可能延长 中环或多处拥堵

    长假期间轨交安检逢疑必查 重点车站武警执勤

    上海交管旅游部门提醒赴市内景点尽量乘地铁公交

    上海命案破案率在97%左右 假日将加强街面防控

    9月30日至10月3日地铁南京东路站16时起封闭车站

    微话题讨论

    #上海29号或现极端拥堵#

    微调查

    上海高速国庆期间免通行费,你会选择自驾游吗?

  

精彩推荐更多>>

发表评论