新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

徐家汇源获批4A级旅游景区 可预约徒步骑行参观

来源:时代报2012年10月31日07:20【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 陈 鑫)徐家汇正式成为“4A级”景区。记者昨天从徐汇区旅游局获悉,“徐家汇源”景区被批准为国家4A级旅游景区,成为上海首个开放型都市旅游景区。

  历史遗迹众多

  据介绍,“徐家汇源”主要由历史景观风貌、时尚活力购物和绿色休闲娱乐三大板块组成。主要历史文化景观有徐家汇天主堂、徐家汇观象台、徐家汇藏书楼、徐光启纪念馆、土山湾博物馆、徐汇公学旧址、百代公司旧址、圣母院旧址等。

  另外,到今年底,电影博物馆将建成开放;至明年,气象博物馆也将改建落成。届时,可在气象博物馆内查阅自己出生当日的气象信息、至电影博物馆了解电影发展的编年史等。

  可徒步或骑行

  近年来,徐家汇完善了基础旅游服务设施。景区内各景点之间,可通过步行系统和自行车系统连接。如徐汇公学旧址、藏书楼、天主堂、观象台间建立了特色游步道,游客可漫步游览。

  另外,景区软服务也十分完善。游客可在游客中心租赁轮椅、拐杖,通过手机加油站为手机充电等。

  此外,景区周边商业旅游文化资源丰富,如南洋公学旧址、钱学森图书馆、交大校史博物馆、董浩云航运博物馆、上海体育场、上海大舞台、上海游泳馆、东亚展览馆等。

  据悉,徐家汇源景区已开通徒步线路,游客可根据不同景点的开放时间进行线路组合,选择“半日游”“一日游”或 行程。

  此外,在徐汇中学、光启公园、土山湾博物馆、徐家汇公园和游客中心等还设立了旅游自行车租赁点,以满足游客骑行的需要。

  “有约参观”模式

  据了解,徐家汇源景区实行“有约参观”模式。

  景区与徐汇中学、天主堂、藏书楼等9家景点单位签订开放管理协议,明确参观时间段、参观区域范围,游客可在景区游客中心免费领取“徐家汇源景区旅游联票”,凭票至各参观点免费参观,或通过景区官方网站、手机客户端、电话等进行参观预约。

相关报道

精彩推荐更多>>