新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

好心钟点工推开邻居自己被撞伤 收到首笔爱心捐款

来源:东方早报2012年11月10日09:23【评论0条】字号:T|T

  事件经过:

  钟点工遇车祸昏迷八天 醒来找雇主还钥匙(图)

  湖北籍钟点工遭遇车祸众人施救 东家纷纷伸出援手

  钟点工推开邻居自己被撞伤 凡人善举在沪不断延续

      ■ 家政业代表承诺为其安排工作

  ■ 肇事车主愿积极配合善后

  昨日下午,天空飘着细雨,因救他人而受伤的湖北钟点工何益红的邻居们带着水果和牛奶前去探望她。在这之前,家庭服务行业协会副会长带来了首笔捐款5000元,并愿接纳何益红在沪工作。肇事车主也表示愿意积极配合治疗。

  何益红的情况正一天天好转。

  邻居回忆当时被推一把

  “那辆车突然加速,我们都被拖进车底埋在水泥里。”李芬就是当天与何益红一起遭遇车祸的邻居。 

  事发现场是在普乐路1335弄1号门口,开车的是一家贸易公司的员工。当时路面正在铺设管道,一辆正在卸水泥的搅拌车堵住了她俩的去路,在等待的时候,何益红和李芬都看到了一辆宝马车从贸易公司里开出,此时轿车的车速很慢,两人并没有避让。不承想轿车突然加速,将两人卷入车底埋进了水泥里,拖行了五六米远。 

  “双腿埋在水泥里,我以为我要残废了”,李芬只有下半身被埋入水泥,伤势较轻,在轿车被众人抬起后,李芬奋力爬了出来,看到趴在车底血肉模糊的何益红,她“不知哪里来的力气,一路跑回家求助”。邻居蔡秀红的儿子陈杰放假休息在家,听到外面大声的呼喊,赶不上换拖鞋便骑着助动车出门,在路口看到何益红躺在路上,没人敢将她抱起,陈杰上前一把抱起她,送上了120急救车,并一路护送她到医院。 

  何益红住在ICU病房时,李芬去看望她。还不能说话的何益红用白板写了两句话,“很高兴还能看到你”,“我推了你一把”。“这句话,我回家琢磨了很久”,李芬称在看望她时自己并不理解“我推了你一把”这句话的意思,躺在床上她细细地回忆当时的情景,“感觉到有人从背后推我一把。”“可能这一推,能让我伤得轻一些。”李芬对何益红心怀感激。

  车主表示积极配合治疗

  肇事车主是一家贸易公司老板,姓林。事发时,他坐在副驾驶座,由他的职工刘小姐开车。“当时我并不清楚有没有加速。”林先生回忆。但他承认,刘小姐是一名刚刚拿到驾照的新手,“才开过几次而已。” 

  林先生表示,目前已经承担了大部分的医疗救治费用。“如果她还需要手术,我们也会积极配合。”并且他和医生也一直保持联系。 

  家庭服务行业协会慰问

  昨日,上海市妇女联合会下属单位巾帼园家政的负责人、家庭服务行业协会副会长周珏珉到病房看望了何益红。周珏珉还带来了5000元的捐款和一个承诺。

  周女士表示,自己的公司会给何益红安排好今后的工作。如果她的身体条件允许,可以继续从事钟点工岗位,如果体力跟不上,可以安排接待、跟单、培训师等的管理岗位。总之,如果何益红愿意,他们一定会给她安排工作岗位。 

相关报道

精彩推荐更多>>