新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

长三角5条房车旅游主干线出炉

来源:东方早报2012年11月10日09:24【评论0条】字号:T|T

  ■ 江苏、浙江、安徽、上海四省市签署旅游发展合作协议

  昨天,长三角旅游合作联席会议在江苏无锡召开,会上首次发布《长三角房车旅游大纲》,并公布了长三角首批5条房车旅游主干线,这5条线路组合了苏浙沪皖极富特色和代表性的精品景区、景点。会上,江苏、浙江、安徽、上海四省市还共同签署了《共同推进长三角休闲度假旅游发展合作协议》。

  上海市旅游局局长道书明介绍说,房车旅游在欧美等发达国家早已是人们休闲甚至生活的一部分。我国房车旅游起步时间不长但前景广阔。据预测,2020年长三角房车旅游的客源规模可达到300万-550万人。

  《长三角房车旅游大纲》初步设计的长三角房车旅游的5条主干线,组合了苏浙沪皖范围内极富特色和代表性的精品景区、景点,涵盖了长三角地区的运河、太湖、杭州湾、滨海以及西南山水景区资源,突出主题和景观的组合。这5条线路分别是杭州湾历史文化旅游线、古运河风情文化旅游线、环太湖水乡风情旅游线、滨海海韵渔情旅游线、名山名水生态旅游线。在5条主干线基础上,未来还将进一步开发多主题、多层次、菜单式的房车旅游线路。

  两试点房车旅游线路将在近期推出。目前这两条线路上均已建起一批房车旅游营地,包括杭州大清谷房车营地、香茗自驾车营地、谭家桥自驾车营地、周庄自驾游基地等。

  《大纲》表示,将加快推动房车旅游及相关产业链发展,力争到2020年,整个长三角形成400-500家不同等级、不同类型、设施完备、服务规范的营地规模。

  ◎ 相关新闻

  “游山水胜境,享恣意人生”线路

  上海—杭州(西湖、西溪湿地、大清谷)—临安(天目山、浙西大峡谷)—黄山(宏村、西递、花山谜窟)—上饶(婺源、三清山)—景德镇

  “寻梦里水乡,品诗意江南”线路

  上海—苏州(周庄、同里、苏州园林)—无锡(鼋头渚景区、灵山大佛)—镇江(南山、宝华山)—扬州(瘦西湖)—南京(汤山温泉、秦淮河)—芜湖(马仁奇峰景区)—宣城(太极洞)—湖州(南浔古镇)—嘉兴(乌镇、西塘)等地

精彩推荐更多>>