新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

地铁票团购售价5.1折 网友算账:年省2000多元

来源:东方网2012年11月20日21:16【评论0条】字号:T|T

网售5.1折地铁票网售5.1折地铁票
沈先生购买折扣地铁票沈先生购买折扣地铁票

  东方网记者王铭泽11月20日报道:今天,市民沈先生向记者反映,他在网上看到一家团购网站推出折扣地铁票,41元便可购买不限站数乘10次的票子。“我每次坐地铁至少要花5块钱,用这个票就十分合算了。”记者就此随机询问了几位乘客,有人表示很实惠要去尝试一下;也有人担心,该票子比拉交通卡都来得便宜,“会不会影响正常的地铁票务秩序?”

  根据沈先生介绍,记者找到了该团购网站,在其首页主要位置看到了有关折扣地铁票的宣传内容。该网站称:“仅41元!原价80元的游客纪念地铁票!可乘坐10次,每次不限乘坐站数!线路越长,优惠越多!超高性价比,超长有效期……”记者注意到,市民若要获得该折扣票,首先需要在该网站购买团购券,然后凭此券到其指定的兑换点进行兑换。截至傍晚18点,已有700多人购买,成为该网站今日最受关注的商品。

  沈先生尝试着购买一张,完成支付之后便收到短信提示。不过,沈先生在赶到指定的兑换点时却发现暂时无法兑换。经过一番咨询才了解到,原来对方要到本月25日起才开始接受兑换。“但愿到时候能顺利拿到票子,不然41块钱就白花了。”

  该折扣地铁票的信息在微博上也引发了关注,有网友算了一笔账:地铁10次卡(不限站数)原价80元,现售41元,平均每次4.1元,按每月22个工作日,每天上下班坐2次,每月至少需要44次,如果单次票价是5、6、7、8元,每月则分别可省39.6元、83.6元、127.6元、171.6元,一年下来最多可省2000多块。

  如此算下来,使用该地铁票所获得的优惠力度高于正常拉交通卡的换乘优惠。为此,有市民提出疑问:“平常除了交通卡的换乘优惠,坐地铁没什么折扣,但使用团购的地铁票比交通卡便宜得多,对于拉交通卡的乘客岂不是不公平,会不会影响正常的地铁票务秩序?”

  就此,上海地铁运营方表示“正在关注中”。而上海汇业律师事务所律师吴冬则向记者表示,团购网站出售的东西一般价格都会相对便宜,而此次该网站推出的折扣地铁票属于纪念票,41元的价格虽然比地铁纪念品商店的80元低了不少,但只是其自身的商业行为,“哪怕对方是赔本抛售吸引关注也不存在问题。”

精彩推荐更多>>

发表评论