新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

多家团购网站推出5.1折地铁票 申通:用词不当

来源:时代报2012年11月21日08:25【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者 严姗隽朱晓立)“地铁票,打折啦!仅41元!原价80元的高朋纪念版地铁卡!可乘坐10次,每次不限乘坐站数!”昨天,QQ团购、F团、高朋团购等网站同时推出一种原价80元的纪念版地铁卡,折后价41元,相当于5.1折,网友购买踊跃。地铁方面昨天表示,此促销在广告用语上有问题,已要求对方作出调整。而腾讯方面昨晚表示,此地铁纪念票为向地铁方正价采购,活动并非商业目的,仅是回馈会员,最初推介广告语有些不恰当已更改。

  白领算账:长距离乘客才划算

  记者在QQ团购、F团、高朋团购等网站看到,地铁纪念票的购买说明显示,消费者可凭团购券在2012年11月25日至2013年04月30日,到地铁人民广场站和徐家汇站两个兑票点兑换纪念票卡,实体卡使用日期至2017年11月20日。

  记者发现,截至下午6时,F团销量超过1200张,QQ团购已达1000余张,高朋也有700余张。而这一信息也在微博上被网友转发,不少人表达了购买兴趣。

  不过,白领舒小姐算了一笔账,从家门口的11号线枫桥路站上车到单位所在地徐家汇下车,单程地铁票4元,如果买了这张只能用10次的卡,自己反而亏了1元。“大部分人乘地铁的单程车费应该在4-5元之间,其实这些卡对长距离乘客更有吸引力。”

  团购网站:正价采购低价回馈会员

  对于地铁票卡打折团购一事,腾讯团购部相关负责人表示,这批票卡全部是限量版的旅游地铁纪念票,且印有高朋网的LOGO。“所有纪念票都是从地铁票务用正价采购来的,打折销售完全是网站回馈会员的一种让利行为。活动也仅这一次。”该负责人承认,公司企划部门的促销用词有些问题,发现问题后立即调整。

  地铁方:促销措词不当要求修改

  地铁相关人士表示,这种纪念票是企业专门订做用于宣传的个性票,但当事企业使用“地铁票打折”等用语不当,错把公共服务当作一般商品来促销。他透露,地铁方已与腾讯方面就语言表达达成一致,并要求腾讯方面暂停这一活动。

  记者昨晚再度登录几家网站团购页面,发现“地铁票打折”等广告语已经删除,换成了“地铁畅行,仅41元抢购高朋游客地铁纪念票”等字句。截至昨晚8时,3家网站均未暂停或结束此团购。

  昨晚近10时,上海申通地铁资产经营有限公司正式回应称,此次地铁纪念票团购活动系高朋网向新、老客户献礼回馈的商业营销策略,申通地铁资产经营公司参与合作,并尝试通过市场手段促进地铁旅游纪念票卡的销售。而引起大家热议的打折地铁票,系高朋网自行贴补差价以回馈客户的广告宣传手段。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论