新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>中共十八大>正文

上海改革已进入深水区 四个表率应成为努力方向

来源:东方早报2012年11月24日09:27【评论0条】字号:T|T

  ■ 韩正主持市委常委会交流学习十八大精神体会

  ■ 会议强调切实增强责任感和使命感

  “四个表率”

  ■坚定理想信念的表率

  ■认真学习实践的表率

  ■坚持民主集中制的表率

  ■弘扬优良作风的表率

  昨天下午,上海市委举行常委会,交流学习党的十八大精神的体会。中共中央政治局委员、上海市委书记、市长韩正主持会议并讲话强调,要准确领会、深入贯彻党的十八大精神,按照十八大的总体部署和中央对上海工作的要求,自觉把思想行动统一到党的十八大精神上来,把力量智慧凝聚到开创上海各项工作新局面上来,努力把十八大精神学得更加深入,领会得更加透彻,贯彻得更加自觉。

  会议指出,要把学习贯彻党的十八大精神转化为推动当前工作的强大动力、未来发展的具体思路、深化改革创新的目标举措、自身建设的自觉要求,以深入学习贯彻党的十八大精神为契机,切实增强责任感和使命感,自觉做坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率。这“四个表率”理应成为上海市委常委会自身建设努力的方向。

  会议指出,要始终保持清醒头脑,居安思危,增强忧患意识。我们面临的机遇前所未有,挑战也前所未有。改革开放30多年来,特别是浦东开发开放20多年来,在中央的坚强领导和全市人民的共同努力下,上海的发展取得了巨大成就,这些成就是中国特色社会主义事业在上海的成功实践。与此同时,上海的广大领导干部应清醒地认识到,当前,新的风险挑战剧增,新的矛盾问题凸现,上海的改革已进入深水区,在思想理念、体制机制、法制建设上存在差距,保障和改善民生的任务相当繁重。必须始终保持清醒头脑,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义,坚决与党中央保持高度一致,坚持改革开放不动摇,只有这样,才能把上海的事情办好。

  会议强调,要认真组织、精心安排学习宣传贯彻党的十八大精神的各项活动,组织领导务必有力,学习培训务必有效,宣传引导务必有序。通过学习,进一步认清使命,坚决按照中央要求,坚定不移走中国特色、时代特征、上海特点的科学发展之路,把上海的各项工作做得更扎实、更有效、更富有创造性。

  市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘出席会议,就深刻领会和贯彻落实党的十八大精神结合工作实际交流了体会。

  会议审议通过《中共上海市委关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知》、《关于全市县处级以上领导干部开展党的十八大精神学习培训的实施意见》,通过关于做好本市学习党的十八大精神宣讲工作的安排。

相关报道

精彩推荐更多>>