新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>中共十八大>正文

上海市委宣传部总结表彰十八大宣传报道

来源:东方早报2012年11月24日09:28【评论0条】字号:T|T

  昨天上午,上海市委宣传部举行党的十八大新闻宣传工作总结表彰会,对今年年初开始启动的迎接党的十八大宣传报道工作进行总结,表彰一批先进,并对学习贯彻宣传党的十八大精神及下阶段新闻宣传工作进行动员部署。市委常委、宣传部部长杨振武出席并讲话。

  杨振武强调,本市新闻战线要把学习宣传党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先行一步带头学习,在全市掀起学习宣传党的十八大精神的热潮;要大力发扬“走转改”精神,深入宣传党的十八大精神的主题和精髓,充分展示全市上下认真学习贯彻的高涨热情和实际行动;要围绕中心工作,充分反映上海科学发展的新思路、新举措、新气象,发挥凝心聚力作用,开创新闻宣传工作的新局面。

  7个月以来,本市新闻战线圆满完成了迎接党的十八大和十八大期间的各项新闻宣传工作。按照中央和市委的统一部署,从今年年初起,市委宣传部多次召开会议进行动员部署,提出主题突出、基调鲜明、氛围浓厚、及时准确、安全播出和出版的明确要求。

  解放日报、文汇报、新民晚报、上海广播电视台、东方网、劳动报、青年报、新闻晨报、新闻晚报、东方早报等媒体围绕“科学发展、成就辉煌”主题宣传活动,结合市十次党代会的报道,发挥优势,寻找独特角度,开设了一批特色专版、专栏,推出了大量内容鲜活、引导有力的报道,为喜迎党的十八大召开营造了浓厚的舆论氛围。

  党的十八大举行期间,本市派出了由50多人组成的报道团队前往北京,前后方密切配合,安全、及时、准确地完成了各项报道和转播任务,把大会盛况、代表心声和党的十八大精神及时传递到千家万户。

  会上,解放日报、文汇报、新民晚报、上海广播电视台、东方网、市网信办等6家单位负责人作了交流发言,一批先进集体和先进个人受到表彰。

精彩推荐更多>>

发表评论