新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>本地>正文

喜欢上海的理由微博已超210万条 人文精神最受赞誉

来源:新闻晨报2012年12月4日08:30【评论0条】字号:T|T

  记者 李宝花

  晨报讯 “喜欢上海骨子里的自立、自强,喜欢上海宽广的胸怀,接纳世上一切的可能……”、“喜欢上海,因为便利店那么多……”市旅游局和旅游时报近日联合发起并推广的“喜欢上海的99个理由”活动,促使越来越多生活、工作在申城的人们发现这座城市的美,并将这一份喜爱表达出来。

  到昨天为止,新浪微博上有关“喜欢上海的理由”词条的微博搜索结果已超过210万条。

  活动策划者之一《旅游时报》总编辑王祖光说,不管新老上海人都有属于自己的上海情怀,希望能通过这次活动唤起市民对这座城市的情感。活动主办方表示,此次“喜欢上海的理由”活动将持续至明年元旦,接下去一段时间将征集一些发生在上海的小故事等。

  从现在征集到的“喜欢上海的理由”来看,有关城市新貌、生活便捷、人文精神类的上海特质最受赞誉,很多人用街头拍摄的各种照片表达对上海的喜爱。上海美丽的外滩、众多的博物馆这些独有的资源,四通八达的地铁和公交线路、随处可见的便利店这样的生活设施,兼容并包、海纳百川的精神,做事规矩、精细等人文精神,都成为网友们热捧的“喜欢上海的理由”。

  ■网友发言摘录

  @妙格里:把“上海”两个字拆开来看——“上”的精神:更上一层楼,登高望远,只争朝夕,走在时代前列。 “海”的博大:虚怀若谷,海纳百川的胸怀。喜欢上海的中西合璧;也喜欢上海的电影节,世博会;更喜欢上海的外滩,外白渡桥,石库门,老洋房,旗袍,上海闲话……

  @南轩苍苍:上海有我心爱的人和需要我守护的家庭,内敛含蓄又包容万象的文化内涵令我着迷,我喜欢南翔,我喜欢古猗园里“白鹤南翔”的传说。

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论